“李熙,李熙”。晚上,窗外下着小雨,飘飘的雨像无数柔软的手指,弹着优雅优美的曲子。我躺在一张小床上,看着毛毛雨,发呆。
我站在阳台上,看着树苗茁壮成长,就像一个新生的婴儿。允许吸母乳;小华打扮得很漂亮。下雨时,它会更绿,更漂亮,更活跃。
雨,就像一个医生,在进入地面的“孩子”遇到麻烦的时候突然降临,随之而来的是一波又一波的湿山峰,一波又一波的轻云和雨,悄无声息地降临。先听到它的声音,再听到它的呼吸,你会觉得它就在你身边,陪伴着你的成长。
池塘也需要帮助。你看,池塘里的水越来越干,水里的鱼在向地球和全世界寻求帮助。它听到了小鱼的叫声,当它来的时候,小鱼立刻在水中自由游动。
举起一朵浪花,听着它从我手指间滑过的异常清脆的声音。“回答——。”水花四溅,飞水如“珍珠”般滴落。太美了。
拿着滴在手上的水闻闻。没有什么奇怪的味道。摸着摸着,基本没感觉,没味道,没味道。
树需要它,花需要它,地球需要它,全世界都需要它。是谁呀?下雨了!
突然,雨停了。树林里的城市很安静,树叶上的雨水滴落在路边的小水坑里,发出清脆的声音:
“丁——董——董——董”
仿佛是下雨的喜悦!