一场雨即将来临,天空上已经布满了乌云,一股清新的风吹过,一切变的宁静、安详。
沙啦啦—沙啦啦—,随着风的来临,一场雨光临了这个小池塘!“呱呱呱——快瞧”。一只青蛙说:“雨姐姐来了,请给我一个亲切的拥抱吧”,另一只说“我们先听一听天空的钢琴独奏吧!”雨声里,池塘中的荷叶、泛起阵阵涟漪,如同奇妙无比的琴键,晶莹剔透的雨滴变成了神奇的手指,弹奏出夏的赞歌,听!叮咚咚,沙啦啦,一会儿变的很欢快,一会儿又变的很悠扬,犹如一场华丽的交响乐。雨改变了池塘的颜色,天空是绿色的,雨滴是绿色的,旁边的树木更加翠绿,这座被树木包围的小池塘绿的清澈、光鲜。
滴——,当最后一滴雨落在小池塘中,一切又热闹起来了!云雀叽叽喳喳的叫个不停,天空逐渐放晴。一只调皮的蜻蜓落在一朵红莲上,抖落了红莲上的水滴,发出清脆的声响。
呼—一阵风吹过,水面掀起层层涟漪,为这场大自然美妙的交响乐章,画上了完美的句点。