这个时候,金币掉到地上,“咕噜”“咕噜”掉进了下水道里,只听见一声“咕咚”声,溅起了一微水花。
小女孩吸了一口气,“哼哼”地抽泣起来,“嗖”的一伸手,向两个孤身艺人索要自己的那一枚硬币,两位艺人犹豫地“啪啪”地拍了拍身体,双手一摊无奈地表示自己没有钱。
小女孩生气地嘟了嘟嘴,“嗖”地伸手指向瘦艺人身后的小提琴,胖艺人“啪”地掰下来,连琴弓也一并递了过去,小女孩撅着嘴,皱起眉头,歪着头拉起了小提琴。
“吱嘎——吱嘎”刺耳的声音在广场上回响起来,两位艺人被噪音一般的琴声震得捂住耳朵。小女孩用小手“咔咔”调了调声音,依然“吱—嘎”“吱嘎”,非常难听。.
然后,小女孩又调了调琴弦,“叮叮”悦耳的音乐回荡于广场中,两个艺人听了都瞪着眼表示非常惊讶,忽然,有一个影子从小女孩面前走过,“呯”一袋子金闪闪的金币落在小女孩儿面前。
“哗啦”她抱起袋子掏出一枚金币,“欻”一捻又露出了一枚金币。两位艺人眼睛都瞪圆了,伸手都想要,小女孩一手扔到向高处。“咚”它落入了许愿池最顶端。
只留下两个人呆呆地愣在原地 。