写一种声音50字
那一天,我遇见了它……
转过街角,看见了一个大大的纸箱,伴着风的声音,伴着树叶的飘落,那个纸箱里不时传出几声脆弱弱的叫声。
我慢慢地打开,突然一个黑影闪过,我的目光顺着看了过去,竟然是一只小狗。那只小狗一身黑,只有尾巴尖是白色的,它身上有一种特有的小狗的味道,应该只有六个月大吧!
它这么可爱,它的主人怎么可以抛弃它呢?它弱弱的叫着,看来应该是饿了,我迅速站了起来,奔向一家卤肉店。一会儿我拿了一小袋的肉来喂它吃。刚开始它很害怕我,离我很远,不一会儿,我们便熟了,它朝着我温柔的叫着,我抱着它回到了家。
爸爸妈妈同意我收留了它,我开心的蹦了起来,而它也开心的叫着。
之后每次放学回家,它总是朝我叫着,来迎接我;在我心情不好的时候,它会悄悄走来,蹭我的裤腿仿佛在安慰我;在我遇到困难时,它也会朝我叫,好像告诉我:“不要灰心,要努力,这样才能克服困难。”有它相伴,我不再孤单;有它陪伴,我的生活变得多姿多彩。
又一次放学,它如往常一样飞快朝我跑来,那熟悉的叫声也快速飘到我的耳畔。它的出现使我明白了:每一个生命都是平等的,每个声音,都应该被人们尊重……