当生活的困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽湛蓝的天空,让温柔的蓝色映人心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过全身。于是,心灵的褶皱也被抚平,留下一片无痕的净土。
当重重的烦恼向你压来,请走出户外,寻找那群真诚的朋友,向他们倾诉你的烦恼,在促膝长谈中得到解决的方法。就像儿时一个人在家怎么也拼不好积木,跑出门外找来一群小朋友。大家你一块我一块,在欢声笑语中一座城堡已经建成。于是,烦恼一扫而光,童真重新回到心中。就像躺在妈妈怀里酣睡的婴儿一样安详、甜蜜。
当层层的失意胀开,请打开窗户,让沁人心脾的新鲜空气走进来,在芬芳甘甜的泥土气息里寻找一丝宁静。就像儿时拿起蒲公英的细须,鼓起两腮吹开一把又一把的小伞,带着惊喜闭上眼睛,许下一个心愿。于是,心中便多了一份慰藉与欣喜。
当无奈的惆怅涌来,请擦亮眼睛,看夕阳的沉落,听虫鸣鸟叫。就像儿时在小院里听蛐蛐的叫声,抬头数天上闪烁的星星。于是,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。
点亮心灯,点亮希望。