你是我心中
有一种歌声能穿透任何事物,那便是心灵的歌。在我的心中,就不停回响着这极富穿透力的歌声,久久不能散去。
心中的歌是母亲,美妙的歌声在我灰心时给我振奋的力量;心中的歌是老师,动听的歌声在我迷茫时给我指明正确的方向;心中的歌是朋友,悦耳的歌声给我枯燥乏味的平凡生活带来快乐与感动。我知道,这些心中的歌是神圣的、是美好的,永远也不会渐渐失去本有的音调,我也不会忘记这五彩斑斓的旋律。
我心中的歌是母亲,她的歌声是温柔的,总能在我需要的时刻出现在脑海,抚平过不去的坎,镇静我波涛翻滚的心。在我考试失利时,它会给我甜蜜的安慰,鼓励我不要灰心;在我恐惧挑战的时候,它就是一瓶镇静剂,平静我的心情。不会责怪我,只是提醒我,这无疑是比暴力等过激行为更好的告诫。这就是她的歌声,宛如一片河流流淌在我的心间,再大的风浪也只是碎尘微沙。
我心中的歌是老师,它的歌声是富有激情却又不失理智的,总能在我最需要的时刻出现在脑海里,带领我向一个又一个难关冲锋。在我与错误一步之遥时及时让我悬崖勒马;在我面对茫茫题海时给我激情;在我碰上超级难题时给我指明方向;在我上课神游时将我拉回课堂。这就是他的歌声,宛如一名向导,指引我在成长的黑暗中披荆斩棘,磨砺自我,带我奔向一个又一个的人生光明处。
我心中的歌是朋友,它的歌声虽然毫不起眼,但它的力量却潜移默化的改变着我的生活。它用最快乐和最纯真的声音告诉我:我并不孤单,因为有无数颗火热的心在背后支持我。虽然一两颗火苗是微小的,但无数颗微小的火苗汇聚在一起就会形成熊熊烈火,它能融化一切坚冰,让友情的力量无孔不入,渗透到我的每一个举动每一个微笑中。这就是他的歌声,可以说渺小也可以说伟大,但它所特有的快乐,真诚的音符却可以时刻跳跃在你的心间,让这些美好品质伴随一生。
我的心中远不止这三种歌声,但每一种歌声都能释放自己的能量,当每一种能量在我心中激情释放时,我的心中就会绽放巨大的光彩。你是我心中的歌,你的歌声将会永远珍藏在我心里。