今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友,是我感到无比新鲜、有趣;有的希望做个文学家,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。
上初一了。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初一生活。
开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松。校园是那样干净整洁。面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一个感觉是新鲜。这一切与小学都有着很大差异。开学典礼上;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆。在中学、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返初一的感觉
似水流年;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹。