我有一个同桌,上课时,特别会“玩”。不信?——题记。
“准备工作”
上课了,他把笔袋拿了出来——不是为了上课用。而是为了“玩”。
只见他又把笔袋的拉链拉开,把所有的东西都“甩”出来。然后,装作超市门口的“自动售货机”中的女孩说话的声音,嗲嗲地说:“请投币一元。”
然后,又从口袋里摸出一枚五角面值的硬币,投进了课桌的缝隙里。他为什么要这样呢?——
他又模仿着那声音说:“”不好意思,投——币——失——败。请重新投币,3q【谢谢的英文的口语简称】!”
他又“灰心”地说:“唉——”。就又从口袋里摸出了一枚一元的硬币,投进了课桌的缝隙,才兴奋地说:“投币成功了耶——快点抓你喜欢的东西吧!”
接着,他把手“机械”的左摆右摆,抓了下去,可惜。没抓到——太机械了。
就又投了一枚,就这样玩了一节课。
直到快下课时,老师给了他奖励——头顶书本,罚站。
因此,我们都给了他一个公认的称号:“最佳娱乐奖”。他自己也这么认为。