“哎,过来,叫你呢,陈燕!快点过来!”她大着嗓门喊,“我义找到了一个字谜,看你猜不猜得出?”“天啊,义是谜语。从早上到现在,我都已经听了四十个谜语了。”我捂住耳朵大声说。
“那也不在乎多一个了。‘两个人在钢丝上走’打一字。快点猜。”韩雁玲催促着。“哎呀,我猜不出。”我趴在桌上呻吟着。“这么简单都猜不出?你再想想,就是两个人在钢丝上走。”韩燕玲加重了语气,抓着我的手使劲儿晃。
“好好好,是个‘丛’字。”我无奈地说。
“你好聪明哟!再来一个。”
还猜呀!我晕。
好不容易到了中午,才刚吃过饭,我的字谜同桌又喊我了:“哎,陈燕——”准是又让我猜迷,三十六计走为上,我赶紧站起来。
“哎,去哪儿呀,这么急!”韩雁玲拦住我。“我……刚才老师让我吃完饭去办公室一趟。”我急中生智,找了个借口,一溜烟跑了。
雁玲一转身,随手抓住旁边的同学,又开始了她的“事业”:“李洁,我给你猜个字谜,来来来……”
唉,这个字谜同桌呀,十足爱谜成痴了!