我的同桌是一个非常优秀的人,同桌的学习成绩很好,也正因如此,我只要一有什么不懂的问题,就会去问同桌,不仅是我,班上其他的同学也都会来请教同桌。
“叮铃铃~”下课的铃声一响,立马,同桌的旁边就会出现几个拿着课本,或者作业本的同学,同桌的耐心很好,无论是谁来问问题,同桌都会一一仔细的告知。有时候,我瞧着人缘极好的同桌,心里都会升腾起一股羡慕来。
同桌在学习上帮助了我很多,但同桌的好不仅只有这些。
我记得有一次,当时正是上课的时间,而我猛然间,肚子发痛,我捂着肚子,同桌立马就发现了我的异样,看着我发白的脸色,同桌直接就举起了手,在征求了老师的同意后,同桌瞬间扶着我一步一步的朝着校园里的医务室走了去。
在医务室里,同桌一直守在我的身边,医生为我开了一方药,我吃过药后,肚子虽然没有那么痛了,但是脑袋却有些晕乎起来,也是同学撑着我,然后亲自将我送进了宿舍里。
那时的宿舍静悄悄的一片,我的耳边除去我的喘息声外,有的还有同桌关心的慰问,我听的出来,同桌是真心的在担忧着我。
从那以后,我对同桌心里除去有一些的敬佩外,更多了一份亲切。