特立独行的意思
金色的阳光洒落在这漫无边际的田野上,黄昏的余晖包裹着整个村庄。一位背影写尽沧桑与落寞的老人正一步一步走向地平线的那端。我不知道他将会
怎样
消失在这个世界,我想那一定是个
关于
落日的黄昏的。因为,似乎只有落日的悲壮才配得上他一生的凄苦。
人要靠倾诉来释怀,来获得慰藉;要靠回忆来沉淀这一生,来彻悟。这个满脸写满悲怆故事的老人,在这个略带惆怅,略带寂寥,略带凄美的黄昏讲述了自己的一生,讲述了自己跌跌撞撞踉踉跄跄处处写满绝望而终归平静的一生。
人生如戏,谁也不知道上帝会让你下一秒扮演
什么
角色。他从失去父亲开始醒悟,开始认真的活着。然而,命运却开始捉弄他,他被迫流浪在外,然后失去母亲,失去妻子,失去儿子,失去女儿,直到只剩下他一个人。他一路走过绝望和凄苦,流下了太多的眼泪。我们面对他的故事会感慨会同情会唏嘘,但他那么多的眼泪里没有一滴的磨难我们可以去理解。在那个兵荒马乱的年代,他的遭遇是全中国人民的缩影。让我们去感受那个年代的残忍,却没有人可以去“触摸”到。我们都像路过养老院一般路过他们的故事,那些遥远的故事像是天上的星辰。谁也不能走过去拔开混浊看看那里是否漆黑腐烂,我们只能以仰望的姿态去敬畏,敬畏在那个年代他们坚韧地活着。
没有哪一处的人生是容易的。活着,在二十一世纪的今天仍是一个沉重的
话题
。有很多自杀事件以触目惊心的方式出现在各大网站,冲击着我们软弱的内心。一个个逝去的生命在人们茶余饭后被提起,这也许是他们在这个世界最后的意义。若非迫不得已谁愿意以这样卑微可怜的方式结束自己的一生?生命很短,世界很大,磨难很多。你所走过的一片片黑色沼泽,流下的一滴滴血和泪只有你自己才能真切的体会。我不对自杀的人加以蔑视和唏嘘,我知道他们内心的苦楚不是我有资格去妄加评论的,我惟有在世间这端,为他们祈祷,天堂的日出能让他们露出笑颜。
有时候,人是很容易妥协的,我只是想逃离而已。但是有更多的人忍受着城市的光怪陆离,体验着世间的辛酸苦辣,走过人生的起伏跌落繁盛兴衰。他们用尽力气,像溺水的人抓紧稻草一样挣扎在这个世界,就这样一天天的活着,一天天的让血液流淌。
若我是天使,我路过这个世界的时候,定会双手合十,为人间祈祷,我要对太阳说,没有哪个生命是容易的,你一定要每天升起,给予他最灿烂的阳光。因为生命特立独行。