今天我和一位知识渊博的生物学家,还有胆大机智的表哥一起去沙漠探险。
一架直升飞机把我们送到沙漠上空,我检查了一下我包里的东西,矿泉水、打火机、手电筒、驱虫水……检查好了我们一起跳下去。
刚跳到下面,我们大家走了十几步路看见一群红红的东西正在向我们爬来,而且速度极快。生物学家一看直呼:“快往后跑,快往后跑。”原来那群红色的东西叫沙漠行军蚁,看它们的样子好像已经好久没吃东西了。而且它们最可怕的是只要一分钟就能把一个人连着骨头一起啃光。跑着跑着突然生物学家从沙漠上掉进了下去,接着我们大家都掉进了一个洞里,四面全是一个个和汽车一样大小凹进去的洞,从洞里出来了一只只如汽车一般大的蜘蛛。这时表哥的脸成了土色,还说这次我们要死在这里了。同时看到生物学家的脸色苍白,说道:“这些蜘蛛应该是由于核辐射的影响才变得如此巨大。”我们马上向前跑,那群大蜘蛛在我们后面紧追不舍。这时我们看见前面有一堵墙,墙上有好多的条纹。那群大蜘蛛也追了过来,我想这次真的要完蛋了。没想到那群大蜘蛛到墙这边后不再前进,原路返回了。我们大家都很奇怪,这是为什么呢?就在这时从上面滴了几滴水下来,大家往后一看,看到了一条长约50米宽约3米的巨蛇。还没等大家回过神来,巨蛇就已经扑了过来,大家都立刻向前跳。跑了一阵子看见前面有密密麻麻的像珍珠一样的物体,物体前面有一个洞口,于是我马上跑了过来,生物学家阻止了我,说道:“这些物体只要稍微碰它一下,就会爆炸。”我着急地问:“那要怎么办?”表哥站了出来,说:“那好办了,看见前面几根柱子了吧,我们可以抓住柱子爬过去。”我回答:“看样子这样很安全。”生物学家也认为这是目前最好的办法了。于是我们大家爬了过去到了洞口,这时蛇已经沿着墙爬到了我们这边。表哥又说:“我们大家拿打火机和驱虫水一起扔向那物体,驱虫水里有酒精,炸了这蛇。”我连忙阻止说:表哥回道:“那也总比被巨蛇吃了强。”于是我们一起拿起打火机驱虫水往那扔过去,扔完大家就拼命地向前跑,跑了几十米远听见一个爆炸声。
我们没有停留继续向前走,远远看到了一些亮光,大家朝着亮光走去,终于找到了出口走了出去,这时候我们发现大家站在了金字塔上。