我的名字叫珠珠,是一颗小水滴。我的家乡很美,天空像碧蓝的绸缎,飘着几朵雪白的云,溪水清得能看见水底的沙石,黄鸭、白鹅在我的身边欢快地游来游去。山里的人们十分爱惜我,他们从不会往我身上扔东西。孩子们在我身边玩耍,我天天沉浸在欢声笑语中。有一次,一个姐姐拿着瓦罐来打水,她喝了一口溪水,然后满足地说:“这水真甜呀!”听了她的赞美,我的心里别提有多高兴了。生活在这么美的地方,还被山里的人保护着,我真的好幸福啊!
一天,我和小伙伴们想出去走走。一阵风吹过,我们不知不觉离开了家乡,来到了一个可怕的地方。
那里的禾苗耷拉着脑袋,枯黄的叶子皱皱巴巴。人们生活在饥饿中,没有水,没有米,一个个骨瘦如柴。他们祈求上天能下一点雨,当看到我和我的小伙伴们时,他们的脸上露出了笑容,眼中出现了希望。原来我这么重要啊!
听一个小伙伴说,这里是2599年的地球,正在遭受一场大旱灾。真是太可怕了!我和小伙伴们赶紧离开了这里,突然一阵大风,我们被卷到了一个空气混浊、暗无天日的地方。
慢慢地,我变了样子,我由清澈透明变得肮脏不堪,我仿佛听见了伙伴们的哭泣和大自然的抗议。
亲爱的人类啊,你们怎么忍心如此对我们呢?有一天,当我们不存在了,这个世界就会没有植物、没有动物,也就没有你们人类了啊!
我多么想回到之前美丽的家乡啊,你们一定也向往山清水秀吧。那就请大家一起来保护我,珍惜我所有的小伙伴吧!我不想让你们遭受像2599年一样的大旱灾,你们应该也不想忍受饥饿和痛苦吧!
我忍不住大声哭了起来,又是一阵大风将我卷了起来。过了好一会儿,风将我甩到了地上,我慢慢睁开眼睛,发现又回到了美丽的家乡,原来刚才是穿越了。但是我心有余悸,此时,我想对亲爱的人类说:千万不要让眼泪成为世界上的最后一滴水!