寒假,我闲着没事,便邀请了当地的x向导和x生物家一起去雪山探险。这次探险,我们带了打火石,矿泉水,和一个简易药箱,还有一把老式火药枪,一罐铁砂,一葫芦火药和一把匕首。
恍惚中,我听到了一丝打斗声,我睁眼一看,发现x博士和x向导在与雪豹搏斗,很显然,它是来捡便宜的,火药扔向了一边,我赶紧过去,手忙脚乱地装火药,填铁砂,正要开枪,看到扭成一团的豹与人,怕误伤队友,随即抽出匕首,看准了,朝雪豹一掷,锋利的匕首插进了它的小腿,送一朵血花,负了伤的恶豹便愤怒地朝我扑来,一扣扳机,无数钢铁小精灵撕碎了恶豹的身体,它打了个挺,便七窍流血,魂归西天了。
想到这次豹口余生,我还心有余悸。