“什么?夏令营?可我什么准备工作都没做呀!”没关系,你美丽、可爱、勤劳的妈妈都帮你做好准备了。妈妈一边把手上的背包硬塞给我,一边把我推向了夏令营的小帆船上。
“哟!这不老张嘛,好久不见啊!”不要看,说话这人定是我那彪悍的妹妹,人称“江湖第一纸老虎”——因为她只会窝里横,也就在我面前牛一下啦,真要出远门了,胆子比谁都小。不过,作为数学学霸的她,心却细得不要不要的。
我朝她翻了个白眼。这时,一个甜甜的声音说:“同学们坐好了,穿好救生衣,开船了。”我和表妹同时朝说话的那人看去,是一个五官精致,身高大概1米7的年轻小姐姐,她黝黑的皮肤和炯炯有神的双眼向我们昭示她丰富的探险经验。这个姐姐告诉我们,她叫大鱼,从小在海边长大,我们可以叫她大鱼老师。
很快,我们来到了第一个目的地——一座小岛,我们只停靠一会儿,稍作休息。
上到小岛,我检查了一下背包里的装备:指南针、帐篷、手机、矿泉水、干粮、还有一个小药箱。
这座小鸟可真美呀!在这广阔大海中央的小岛上,竟还有这么一片小小的淡水湖!我惊叹道。太阳高挂在空中,如果在家中,定然热得我们躲在空调房里不敢出来,可小岛带给我们的只有无限的清凉。湖边每一棵树的树干都足够我和刘宸越睡进去了,即使是树上最小的一片叶子,也足够把我的脸挡住。
“我们要走啦!”
“哦,好!”
“等等,船怎么开走啦?”
被留在岸上的三人,傻傻的看着船开走的方向。
“不是吧,这夏令营的团队这么不专业吗?”我埋怨到。
“这根本没用,老张,我们遇到困难,要做的不是抱怨,是想到解决的办法,知道么?”
找到了住处,我负责求救,刘宸越、大鱼老师分别负责做饭和搭帐蓬。
“国际通用的求救信号是sos,所以张晶越,你可以在土地是画个大型的sos。”远处传来了大鱼老师的声音,我立马照做,可随即又想:“这根本不明显啊,别人看不到怎么办?”我脑子里转个不停,突然,灵光一闪,“有了!”一语未毕,我跑到刘宸越跟前“抢”了她的柴火,只听得她在后面发着火:“干嘛啊你,又发病了?”可见着我的这兴奋样儿,也没有来追。
你以为我想捣乱吗?不,我把柴火放在了刚刚画sos的土坑上,然后点燃。登时,我的身体暖和了起来,而sos的标志也变得醒目了。“一举两得!”我骄傲地向刘宸越展示着我的劳动成果。
大鱼老师的帐蓬好像搭得不是很顺利,有一颗钉子掉了,不过没关系,老师找到了替代品——一个木桩子。刘宸越开始在我弄的sos火坑上做蘑菇吃。呃,不过很显然她烤出来的是些“煤炭”。没办法,我们只好吃我们仅有的那些食物喽。