年夜饭的来历300字 年夜饭的由来400字
我、爸爸、妈妈、奶奶、还有二姨,我们一家人团聚在一起,听着窗外的鞭炮声;看着电视里丰富多彩的春节联欢晚会,妈妈端上了年夜饭里第一道美食“炒年糕”。
今年妈妈烧的年糕真好吃啊!用了香菇、肉丝、红萝卜……里面还放了好多佐料,年糕是我平时最喜欢吃的一道食物了,可接下来的炖乳鸽、手抓羊排、炒牛柳……一道道菜馋得我直流口水不忍释筷。
除了这些,桌子上一早就已摆好十个高碗,鸡鸭鱼肉、瓜子果仁、冷盘糕点……等等,都是很有讲究的美味,还有些叫不上名字的菜。今年的菜和往年有些不同,可能是因为今年的年夜饭是由妈妈亲自下厨的缘故,我们一家人围坐在一起充满欢声笑语,好热闹,吃得好开心啊!
【篇一:年夜饭】今天,窗外飘着纷纷扬扬的雪花。大街小巷都弥漫着节日的气息。我和爸爸妈妈姐姐一起去奶奶家吃年夜饭。那里的菜可丰盛了!有龙虾、螃蟹、鱼……看着这些美味佳肴,我的口水不由自主地流了下来。...
“噼里啪啦、噼里啪啦……”邻居们接二连三地放起了鞭炮,似乎鞭炮在放声歌唱,迎接新年的到来。金灿灿的春联抢先露面,大红灯笼高高挂起,大街小巷都换上了红艳艳的唐装,到处洋溢着喜庆的气氛。...
写年夜饭的作文1大年二十九除夕夜,所以的人都团员在一起吃年夜饭,这一刻我觉得所有的人都是幸福的。每个人都在家里和自己的家人欢聚一堂,姑妈一家也来到我们家吃年夜饭。...
【第1篇】今天是大年三十,我们一整个家族都聚在一起,到宁波印象城的外婆家吃年夜饭。吃饭前,我问妈妈为什么要吃年夜饭,年夜饭有什么来历?妈妈笑着对我说:“古代庆祝亲人团聚,同时还因为除了‘年’这个怪兽而欢聚”。...
年夜饭象征着团圆与和谐,所以我们家也做年夜饭。今年做年夜饭,我们家忙的可是不亦乐乎,我妈是主厨,我爸是副厨,我是打杂的,我爸爸在妈妈回来之前就已经做好了大吉大利这道菜等妈妈回来,妈妈做了步步高升,团团圆圆,年年有余,勤勤...
长途跋涉,千里迢迢,身在异地的他们。只为赶回家乡,与家人齐聚一堂,吃上一顿温馨的团圆饭!春节是一个欢聚的日子,四处洋溢着欢乐的气息,天空中,烟花姹紫嫣红,转瞬即逝犹如昙花一现,把原本昏暗的黑夜装饰的绚丽多彩!...
今年的二月四日,是立春,也是的大年三十。我们家也和家家户户一样,一家人一起忙着准备这一年里最重要的一顿饭年夜饭。中国的年夜饭也叫团圆饭,家里所有的人都会放下手里面着急或不着急的事,热热闹闹的聚在一起,欢欢乐乐的迎接新年。...