年夜饭的来历300字 年夜饭的由来400字
除夕之夜,每家每户的家门口都挂着一个个红红的大“柿子”(其实是灯笼。)很显然有年的风采。每个人在自己的小院里放有噼里啪啦的炮,这样更加有年的味道。
家人们聚在一起吃着饺子,观看着一个个精彩的节目,人们笑哈哈说说这个、到到那个,年的风趣围绕在我们这个家。
初一时,我们吃了一顿丰盛的晚餐,这里有爸爸喜欢吃的肉、妈妈喜欢吃的菜、还有我喜欢吃的小丸子,一家人全部都投入在这些丰盛的晚餐中,我们欢聚在一起,高高的举起“酒”(饮料杯)杯,大声的说:“干杯”。
露出了笑脸,把脸上的笑容全部尽显在了干杯这两个字中,哈哈,其乐融融的笑容好开心呀!
懂礼貌的我首先对长辈说;“在这一年中,祝愿大家开开心心、身体健康、万事如意。”听过我说的话,大人们首先开怀大笑。呵呵……这就是我的春节。
春节对我来说,就是一个欢乐的节日。你对年夜饭有什么了解,不妨对我来说一下吧!