时间过得真快,快得我都来不及回味了。明明记得才刚刚放假,怎么就快过年了?
瞧!街上的彩灯、彩花、灯笼、全都挂出来, 家家都开始办年货,超市里满是买新衣服,买糖果、桔仔、水产的人。小孩子开始叫爸妈买好鞭炮烟花等着过年,有些小朋友已等不及,晚上出来放鞭炮烟花啦…… 哦!这天里已经有了过年的气分。家家户户都要料理过年吃的东西,都在做香肠,还要杀鸡杀鸭呢。户户都开始清理房屋,把院落打扮得清洁漂亮,处处冲满了过年的喜气。
电视上天天都在报道,这几天全国好多地方都在闹雪灾,在外打工的人都急着回家过年,被大雪堵在了火车站,回不了家,我想家人十分的担心。
朱峰哥哥[姨父的儿子]在西安上大学,从那回家,到我们家来,小住两天。朱峰哥哥说:“姨父今年又回不了家了。”我想起了我的姨父,他往常春节回家,特喜欢我,和我一起度过了几个美好的春节。大姨有事,在安康过春节。朱峰哥哥要回到老家和自己的奶奶一起过春节,一家四口在三地过春节,不能团聚在一起,姨夫呢!现在还远在他乡,在千里之外的四川西昌,国家水电三局,修水电站。我连忙给姨父发电子邮件:姨父,最近可好,您现在还在西昌,好辛苦,过年都回不了家,我很想你。你在外一定要保重哦!“矣!长大了懂事了,知道体贴人了。有出息”姨父给我回电。我想起了小舅也在外打工,打电话问小舅回来了吗?舅妈说还没有,小舅也在山西省大同市煤矿上做工,十分的辛苦,干的是沉重的活。唉!我想舅妈她们家过年一定特想一家人团聚,还有弟弟妹妹正在门口翘首以待小舅的回家。
看到朱蜂哥哥这样孝敬自己的奶奶,忽然我受感动了,我奶奶年近古稀了,活动非常不方便,她的腿和腰天天都疼,,听医生说是骨质增生和腰神经退化,天天都很痛。“爸爸我们给奶奶买一点止疼的补药,给她补补身子吧!顺便再给她买一点爱吃的礼品,给奶奶也拜个早年,让奶奶高兴。”
我和爸爸买好东西就直奔奶奶家, “奶奶我知道您身体不好,就给您买了一点营养品,给您补补身子。”我对奶奶说。爸爸看见奶奶行动很不方便,就想起了给奶奶把年货买好,减轻奶奶的负担不让她劳累,说干就干。
矣!这年我们准备得差不多了。