草,这种植物,都很常见。可因为它比不上花朵的艳丽,比不上树木的高大,人们都不太愿意去特别的注意它,但它并不介意这些,不介意自己的样貌如何,不介意身高如何,不介意……从不介意……大地回春,在地底之下睡了一个冬季的小草勇敢地从地里钻了出来,它看见了一个朦胧的世界,非常的模糊,根本看不到任何东西,为了看清这个世界,它没日没夜地吸收地里的养分和雨露的精华。
它很幸运的留了下来。不过,已经步入了夏季,大地被太阳炙烤,可小草很顽强,并不向太阳屈服,它面向太阳,接受太阳猛烈地照射。忽然,一片片乌黑的云朵把太阳遮住,骤时,豆大的雨滴从天上滴下去,雨滴无情地打在小草的身上,雨水汇成了一条条小小的溪流,它们冲刷沙土,使小草的茎显露了出来,有的小草扎根不深被冲倒了,而它很坚强的立着,把根牢牢的往里扎……秋天来了,秋爷爷带来了一片金黄的景象,同时也带来了枯黄的景象,百花凋谢,树叶脱落,小草失去了生命……不过,到了春天,小草将得到重生,万物也是。