“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”每当我读白居易的诗,我都会尊重草,被草的精神深深感动。
在学校的花坛里,有一片绿草吸引了我的目光,不是因为它的美丽,而是因为它的精神。
一开始只是一片绿草。在学校种的时候,看起来又黄又瘦弱,真的让人心疼。我一直在想:这不是浪费吗?这是一块好地盘。它在这里姚蔫了。嘿!真是浪费。
周末,悄悄下了一场春雨。也许是春雨打湿了青草,更绿更直,心情似乎好了很多。当我走近时,我仔细观察到黄色的草把黄色的毛皮大衣变成了绿色的衣服,在春风下摇摆着我的身体,好像在向我炫耀:“来看看我的新衣服有多漂亮!”
面对现在的场景,我既欣喜又感慨:枯萎的草怎么能在两天内重获生机?我明白了,它一直在等待,等待——春雨的到来。就我所见,它也告诉我,正是在春雨的滋养下,草重新生长发芽,重新站在我面前。
在这一步棋中,我突然意识到:我们不就是像草一样吗?在老师和父母的关爱滋养下,他们一天天茁壮成长。虽然难免会遇到困难和挫折,但是爱情的滋养和强大的内心动力让我们快乐快乐的成长。
想到这里,我的心膨胀着甜蜜。带着这份快乐,我静静的欣赏着这片草地——,满是浅绿。他们仰着脸面对着太阳,在春风快乐地跳舞.