我爱生机蓬勃的大自然,尤其是那绿油油的小草,那看不起眼却有着比其他植物更顽强的个性和生命力。
在我家门前有一棵耸立在空中的老树,树的下方有一片小草。小草嫩嫩的、绿绿的、柔柔的,在春风的吹拂下轻轻摇摆。每一天早晨,草上还滚落这几颗晶莹的露珠,而我总爱赤着脚,踩上那片小草地,感受着冰凉从脚底传遍全身的舒畅感。
这是一片平凡的小草,它虽然没有茉莉花那样的芬芳,米兰那样高雅,玫瑰那样轻盈柔美,不想松树那样挺拔,只可是是一片被人遗忘的不起眼的小草,但它有着自己独到之处。
当春天降落时,小草第一个苏醒,偷偷地从土壤里钻出来,带着泥土的芳香呈现出生机勃勃。秋天,小草长得更茂盛,它不与群花争艳,不与百花比美,只是心甘情愿的充当百花的背景。
我时常躺在草地上,望着蓝天,想着未来,多么爽快多么自在。当你看到小草枯黄了,草儿脱落了,可是草根本没有死去。它孕育着再生的力量,准备迎接来年的春天。再奉献给人们期望的绿洲。
小草值得赞美的地方不只这一些。还记得几年前的夜里,突然狂风大作,雷雨交加,这时我想到小草,它们禁得起这狂风的袭击吗?第二天一大早,我迫不及待奔出门外。啊,一棵树的树枝折断了,树叶也掉了不少。再看那小草,依然挺着茎叶,被昨晚的雨冲得更嫩绿了。这时,一股敬佩之意油然而生,小草让我们想到这些意志坚强的人,它们对困难、挫折毫不在意,依然鼓起生活的风帆。