8月,爸爸去了镇江工作。我知道班上也有好几个同学跟我一样,爸爸或者妈妈在外的工作。像蒋禹辰的妈妈在国外工作,一年才回来一次。我爸爸虽然一个星期或一个月就回来一次,但爸爸不在家的时候我总会有种不安全的感觉。
以前,我认为天天见到爸爸是一件理所当然的事情,就算今天见不到爸爸明天也就能见到了,没什么可珍惜的。现在,爸爸常常不在家了,我才感觉到爸爸在我的生活中是必不可缺的,我才知道了爸爸的重要性。
每次,爸爸出门的时候,我都要问上一句:“爸爸,你要去哪?”。我生怕爸爸又要去镇江了。
每次,爸爸去镇江都是在星期一早上的凌晨五点出发。每次,爸爸都很小心的起床,很小心的洗漱,很小心的吃早饭,生怕把我吵醒。实际上,当爸爸要走的前一天晚上,我都睡不好。一到凌晨三点钟,我就像一个机器人一样的醒了。默默的等待着爸爸踏出家门的那一刻。一听到爸爸开门的声音我就用自己最快的速度从床上爬起来为的是对爸爸说一声:“再见”。之后又爬上了床。我躺在床上并不是睡觉,而是在想:爸爸又去镇江了,,晚上又要睡不着了。
我几乎把爸爸不在家的坏处一项不落的想了一遍,直到天亮。
虽然只要熬一个星期,但一个星期也是那么难熬。我时时刻刻都牵挂着爸爸,我的脑海里不断的涌现出爸爸一张张灿烂的笑脸。我天天都坚持给爸爸打电话,我天天听到爸爸的声音才放心。
我现在最大的愿望就是让爸爸到苏州来工作。