寄小读者的读后感100字 寄小读者的读后感150字左右
我从前总觉得,只有小孩才有天真、可爱,而大人却从不会有这些东西。直到我阅读了冰心奶奶的《寄小读者》,才对此有了不同的看法。
这本书是冰心奶奶在国外养病时,给小朋友写的零零星星的信件和爱的箴言。冰心奶奶在国外度过了一个又一个新年,她将不能当面与之倾吐的话写在信上,寄给我们,我们将与她共同分忧;当冰心奶奶身体好转,在各地游山玩水时,她给我们写信,让我们与她共同在文字中欣赏美景,共同享受那一份快乐。我总觉得,冰心奶奶的年纪与我们相仿,她就在我们身边,我们共有那份天真,童趣,共有那银铃般的笑声,做着在大人看来幼稚的游戏,肆无忌惮地玩耍。
每当我学习松懈时,想到了冰心奶奶,她在信中写到,自己就是生病,也全然不顾护士的反对,每天坚持看书,写作,这种热爱学习的精神,使我惭愧,使我不禁拿起笔,捧起书,更努力地学习;当我犯了错误,不敢承认时,就想到了冰心奶奶一直都在信中教育我们一定要诚实,要勇于承认错误,身体就不由控制地走到妈妈面前,主动承认了错误……
记得冰心奶奶曾在信中说过:“有一件事,是我一直用以自傲的:就是我从前曾是一个小孩子,现在还有时仍是一个小孩子。”冰心奶奶的这句话不仅仅希望我们健康、快乐地成长,还无时无刻地鞭策我们要努力汲取知识,将来成为国家的栋梁。
冰心奶奶,您是我们永远的朋友,我们都是那个天真的小孩子!