寄小读者的读后感100字 寄小读者的读后感150字左右
前几天我读了冰心奶奶的作品—《寄小读者》。才看了一半,我就深深地喜欢上了《寄小读者》。这本书主要收录了冰心奶奶为她最喜欢的小朋友写的通讯录。字字句句让我感概万千。
冰心奶奶是我很喜欢的作家,她的作品令人回味。我从内心体会到冰心奶奶写通讯录时的心情与感想,好像时时刻刻陪伴着冰心奶奶一样,心中感到无比情切,奶奶是一个非常善良的人,她会为一只被自己家养的小狗吃掉的小鼠而感到惭愧,为一只折断腿的蟋蟀伤心流泪,为一只受伤的黄雀呜咽…一切的一切,在我心中留下深刻的印象,我要像冰心奶奶一样做一个善良的人。
冰心奶奶也是一个善于观察身边微小事物的人。在她的笔下,一朵小花,一片湖,一丛草仿佛都有了生命一样。
我知道冰心奶奶很想念自己的妈妈,无论何时,无论何地,她都在思念着妈妈。读到奶奶写的思念妈妈的句子时,我就想到自己的妈妈,试问谁离开了父母能不想念呢?冰心奶奶这么爱自己的妈妈们,这种爱感染了我,以后我也会更加爱自己的父母,我要报答他们的养育之恩。
从冰心奶奶写的《寄小读者》中,我还领略到了她介绍的美丽风景,真的好美啊!长大后我也要去冰心奶奶去过的地方,看看那些优美的风景。她对故乡和祖国的热爱也深深的感染了我!无论身在何地,她都心心念念地想着自己的故乡和祖国,通过饱含深情的文字表达着内心的思念与热爱。这本书给了我许多启发,令我收获很多。