寄小读者的读后感100字 寄小读者的读后感150字左右
今天我在家里看了一本书这一本书名叫寄小读者。
这一本书是十分好看的这一本书是冰心奶奶在怀念她挚爱思慈的母亲而写的,冰心奶奶只要提笔的时候,总有它的颦眉或笑脸涌现在冰心奶奶的眼前,冰心奶奶还告诉我们母亲赋予了我们以灵魂和肉体,我们就因该以我们的灵肉来探索人生来回报。《寄小读者》记述了冰心奶奶离开家乡远渡重洋,在异国他乡的生活。抒发了心中的眷恋十年和感伤之情浓厚的母爱,手足之情、友情、乡愁浸在期中。冰心奶奶用真挚诚恳的文字衷情的描述了这异国之路的见闻何感想,述说着对往事的追忆和要想
当我看到通讯一的我以抱病又将远行之身,此三两月内,自分己和文字结缘,因为昨天看见《晨报》副刊上以特辟“儿童世界”一栏,欣喜之下而写,便借着软弱的手腕,生疏的笔墨,来和可爱的小朋友,作第一次的通讯。总这里我可以看出冰心奶奶十分的在为那一群可爱的小孩子在考噜一切。
当我看到了通讯二我从惊慌中长出一口气。母亲慢慢的放下手中的书,抬头看看我说:“我看它实在小的很,无机得很。否则一定跑。”我从这里可以看出冰心奶奶责怪自己做错了事情。
我认为这一本书很好的反映了冰心奶奶那种思念自己母亲思念祖国亲人和小孩,这一本书写得十分的好。