话说贾府原是热热闹闹、金碧辉煌、一帆风顺,但是在《红楼梦》的结尾处,贾府里却是乌烟瘴气,丫鬟、夫人相继逝世。虽然我家没有贾府那么严重,但是情况却十分相似。就说期末考试前,妈妈每天早上都给我们准备营养的早餐,以便我们学习有充足的精力,整个屋子里飘扬着面包的丝丝香气;中午,妈妈在家做家务,整个屋子在老妈辛勤的“服务”下,像被施了魔法一般焕然一新,使我们心旷神怡;晚上,我和哥哥都拿着自己的书包,各回各“室”,随时准备上作业的“战场”,因此屋里又有了学习的气氛。再说期末考试后,我们每天睡觉就要占去一天的早上,早餐早已离我们远去;中午老妈嫌累放假要休息,所以也不做家务,家里瓜子壳满地,灰尘服墙,给人以压抑的感觉。再加上晚上我们打羽毛球、看电视、泡方便面,家里更是被我们折腾得鸡飞狗跳,现在我在打这篇文章,都是夹着鼻子在打的。
看了《红楼梦》,给我落下了不少的“后遗症”,如果你也想尝尝“后遗症”的滋味,那就去买本《红楼梦》来看哦!