暑假里,妈妈让我多看课外书,我读了《龟兔赛跑》这篇文章。
主要内容:有一天,乌龟要去和兔子赛跑,大象当裁判。比赛开始了,大象举起手中的枪,“嘭”的一声,枪声响了,兔子就飞快地跑了起来,乌龟却缓慢地向前爬。兔子跑到半路,就躺在大树下睡着了,乌龟努力地向前爬,超过了兔子。等到兔子睡醒的时候,乌龟已经快到终点了,兔子也无能为力。最后乌龟赢了,兔子输掉了比赛。
我发现乌龟是一个懂得谦虚的动物,因为兔子睡着了,他却坚持不懈的一直努力向前爬,最终获得胜利。
《龟兔赛跑》让我明白了一个深刻的道理,它告诉我们:骄傲使人落后,虚心使人进步。
我缺乏乌龟那种虚心、坚持的精神,我要向乌龟学习,学习它的坚持不懈,懂得谦虚,永不放弃的精神。