考试还是一次人格品行的检测。考试是严肃的,来不得半点弄虚作假,考试作弊只是一种掩耳盗铃、自欺欺人的做法,只能麻痹自己,欺骗父母、师长。在此我号召大家实事求是,诚信应考,自尊自爱,让诚信这道灿烂的阳光点燃我们的心灵,照亮我们的人生。
同学们,期末考试在即,我希望每位同学都能真正理解学习的意义与价值。要知道,今天学习用功与否,必将反映在未来高考考场的答卷上。我们今天的学习不仅仅是收获成绩,更是为自己的人生多一份选择:高考的分数决定着你大学梦的选择,素质与学历决定你职业规划的选择。同学们,奋力拼搏吧,今天多付出的一份努力,明天就会多一份选择,未来就多一份成功,人生就多一份快乐!
我的讲话到此结束,谢谢大家!