亲爱的xxx:
上周发生的事,我很后悔,也让我妈难过。周五回家,不想写作业,每题都改,字迹很潦草。妈妈让我看完再抄一遍。我又气又气,把作业撕了,抓成一团,哭着喊着。以前我妈为了这种事打我,这次我妈没打我。我妈以为我长大了,懂事了,可是我妈,再过三个半月,我就九岁了。这九年,妈妈为我付出了很多。记得高二的时候,我在东莞上学,我妈在寿光上班,每天早上七点就到了。中午没休息。下午到家的时候,经常是晚上七点多。过了一天很累,爸爸还在外地工作,妈妈就趴在我作业上。有时候趴在桌子上睡觉不写东西。周末本来是妈妈的休息时间,但是妈妈陪我去补习班,让妈妈身心疲惫。现在想想,我当时太无知了,我让你伤心了。
妈妈,记得你告诉我,你怀我的时候,那么渴望我快点来到这个世界,好让你好好爱我。当你听到我第一声哭的时候,你开心的大哭起来。爸爸还告诉我,我小时候病得很重。每当我生病,你就把我抱在怀里,坐一晚上。有时候,你担心的只是默默祈祷,希望我早日好起来。
妈妈,我说过很多次了,我不想去世纪学校。从来没想过每次说出来都会伤害到你。我记得你送我去世纪学校的时候,我很开心。来到寿光最好的学校,多少同学向往。而且现在不想学世纪了!
我找的原因是同学不喜欢我,排斥我。其实我班有很多好朋友。我很喜欢我们宿舍521的同学,也喜欢我们的老师。我说我不想上学,因为我知道我们家的经济状况负担不起这么好的学校。今年过年,看到妈妈没有买新衣服,很难过。我妈还记得你给我买新衣服的时候,我也说没有。我说:新衣服不重要,重要的是学习上有进步。我求你不要乱花钱,留着钱买有用的东西。妈妈,你当时很感动,流下了眼泪。
妈妈,我很爱你。我答应你,以后我会独立完成作业,用实际行动回报你!
妈妈,我也想在自己喜欢的学校好好学习,取得理想的成绩!