书是知识的海洋,书是智慧的源泉;书是人类进步的阶梯;书,是人们走向成功的捷径。所以,我爱书,爱这些为我们在知识的海洋中导航的航标针。
书已经有很长时间的历史了,书是人类最远久的朋友,mao曾经说过:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”高尔基说过:“书是人类进步的阶梯,”这些话说得可真好,我也爱读书,有时候常常读到深夜,但是,我却不觉得累,反而有一种收获感,我收获的是知识,收获的是快乐。
从一年级起,我就爱上了读书,只要一日不读,我就感到生活中缺少情趣,现在童话书已经不能满足我对读书的欲望了。班里的图书角已经让我读了个遍,我又成了图书馆里的常客。因为我爱读书,所以作文水平提高了,朗读水平增强了,读书的益处可真不少。我还领略到了书中的乐趣。
《雷锋日记》使我明确:人类生存的最高意义,便是做一颗为人民服务的螺丝钉。我明白了:奉献了一生最美丽;《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬;《茶花女》让我铭记:只要心存真情,人格将永具魅力!《钢铁是怎样炼成的》让我懂得:一个人只要在挫折中才能展示出惊人的毅力。有了它,人们就不会向困难和挫折低头。《细节决定成败》告诉我:把一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡;正所谓:“细节”决定“成败”!从《平凡的世界里》中,我领悟到:人,无论处在什么位置,无论多么贫寒,无论多么艰难,只要有一颗火热的心,只要热爱生活,生活对你就是平等的。
书中的乐趣实在太好了,让我留恋往返,让我们一起读书吧!读出我们的才华,读出我们的精彩,让书香充满每个人的心扉。
我爱读书。