我的爱好看书
我的妹妹非常喜欢看书,从小就有一个成为作家的梦想,有时看书看得着迷家里就会发生一场“火灾”。
有一次周末下午的三点多,妹妹在家里看书,爸爸妈妈突然接到紧急通知要回公司一趟,而我在外面上课,家里在煲汤。妈妈说:“妹妹,等会过二十分钟记得关火啊,听到没啊?我们走了啊!”妹妹只是在嘴里嘟囔了几句话:“知道了知道了,你们走吧!”下午五点左右,我听到街坊邻居的电话,赶快跑回了家,在家楼下就闻到一股煤气味,把我吓得心急如焚,我上了楼,把门打开,书包扔在一边,赶紧把火关掉。我重重地敲了敲妹妹房间的门,没有回应,我想:糟糕,妹妹不会煤气中毒吧?我又敲了敲,还是没有回应。我赶紧拿出钥匙打开门,看见妹妹坐在地上没事我就放心了。我突然想起来这件事是她的错,就开始厉声叫骂:“你怎么搞的?爸爸妈妈不都提醒你了要关火了吗?锅都被你烧干净了!”妹妹一动不动的坐在那里完全不理我。我又推了推她,还是不理我。我看她好像要哭的样子,眼睛发红,可能她已经知道错了,但是她说:“呜呜,这故事情节太感人了!最终她还是死了!”我立马都要气死了,我努力平下心来,心想:算了,大人不记小人过,原谅她一次吧!
希望妹妹以后真的能实现自己的梦想!