我的爱好看书
我特别喜欢看书,家里也收藏了不少好书,如:《名人传》、《昆虫记》、《鲁宾逊漂流记》、《三国演义》、《聊斋志异》等许多好书。
我的书全都放在书房里,整整齐齐的放在桌子上。每一本书都很洁净,里面还有我用尺子画下来的好词、好句、好段。每天,只要一有时间,我就回去书房,看看我那些如珍宝的书。书给我带来知识,让我在知识的海洋里,自在遨游。我当然也要爱护我的这些宝贝啦!
我爱看书,有一次因为看书入了迷,被妈妈训了一顿。那天中午,我正在书房津津有味的看书,可时间飞逝,转眼间,就到了吃午饭的时间,可是我忘了时间,妈妈来叫我吃饭,我说:“等一下,马上就来了。”可又过了几十分钟,妈妈忍无可忍,就使出了绝招,“狮哄功”,这一叫,我只得乖乖的下楼吃饭了。一下楼,我就被妈妈狠训了一顿:“你呀!爱看书是好事,但也不能不吃饭呀。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”
爱好书,是没错,爱看书,更没错。就不要像我这样,万一,看书时间太长,十分容易近视的。让我们一起爱看书,爱好书。