我的爱好看书
我有很多很多的爱好,我喜欢旅游、跳舞、画画……但我最大的爱好是看书。
我经常看到我的爸爸在书房里看书,就非常好奇,书里有什么好东西啊?去年的时候,我经常偷偷跑到爸爸的书房里找书来看看,可是我看到的都是密密麻麻的文字,根本就看不明白是什么意思,因为大部分的字,我都不认识。后来,我学习了拼音,爸爸给我买了好多有拼音的书,如《米小圈上学记》、《熊出没奇幻空间》、《叶罗丽精灵梦》、《小饼干和围裙妈妈》、《成语故事》……啊,堆成一座座小山啦!太兴奋了。我最爱读的书是《叶罗丽精灵梦》,因为我很喜欢里面的精灵,她们都是人类正义的化身。
我越来越喜欢看书,书里面有很多很多让我兴奋的动画图。我喜欢《哪吒闹海》里面的主人公哪吒,他很勇敢;但我最喜欢的是《快乐小公主》里面的人物:萧笑、印南鹰、端木崇、爱丽丝……萧笑虽不是公主,但是她很厉害,性格有点呆萌;爱丽丝和萧笑是死对头,性格有点霸道。
因为爱看书,我认识了很多很多的字,有些字在课堂上还没有学过;因为爱看书,我读到了很多很多的故事,有些故事还不能完全理解;现在,我最大的爱好就是看书。