我的爱好看书
记得莎士比亚说过:“书是全人类的营养品。”的确,书是人生中的不可缺少的一个必需品。
我家的书柜上已经被书塞满了。什么《八十天环游地球》呀……满满一书柜,每天晚上,我都要雷打不动地在书架前挑选我喜欢的书,直到瞌睡虫来找我为止。
每当节假日,我总要交款我的宝贝书拿出来看。只要我一看书,感情的流露总是那么丰富:看到感人之处,我会成为一个泪人儿;看到幽默之处,我会笑得前俯后仰;看到精彩之处,我会习惯性地默背,再做读书笔记。即使在三十六七度的高温下,我也稳如泰山,连妈妈叫我也不知道。所以,妈妈总是叫我“小书虫”。
我不仅爱看书,还爱“藏书”呢!藏书什么意思?你一定会以为是珍藏图书吧。哈,大错特错。是将书藏起来,我爱看书,妈妈知道这一点。如果我犯了错误,妈妈就不让我看书,将书藏了起来,还时会被我翻箱倒柜地找出来。所以我便将我的书藏在被子底下,床底下,甚至藏在衣柜里。藏书,我可绞尽脑汁了。我几乎没有看过一次十分舒服的书过。
当然啦,书有时候也会给我带来麻烦。比如,妈妈叫我烧饭,我就不是烧烤米饭(忘了加水)就是烧浸米饭(忘了按电饭煲的按钮),唉,全都是这书惹的祸啊!
我爱看书,因为看书即丰富了我的课余生活,又让我学到了知识。