春天的约会
春色正浓,我们一伙来到镜湖湿地公园约会多彩多姿的春天!
一路的小草早已探出绿油油的“小脑袋”,虽然还是有些纤弱,但它们不畏料峭的春寒,迎着有些凉飕飕的春风挺胸抬头,舒展翠绿的手臂,跳着欢快的《春之韵》。
路旁的树木穿着深浅不一的绿装,深绿、翠绿,还有我最喜爱的黄绿,呵,满眼的绿色一派生机,真让我眼睛一亮。
走在一块块木板排列而成的河边小路上,不禁被两旁的五彩缤纷深深吸引!山茶花终于禁不住花瓣的顶撞,开出了一朵朵大红的或粉红的或奶白的花儿,一排排,一串串,一簇簇,一朵朵,挨挨挤挤,很是热闹。瞧,河边的迎春花正张开着黄色的害羞的小脸!那一簇向阳怒放,这一丛含苞欲放,她们一瓣瓣,多么紧凑!看,那一丛白花,错落有致,在褐色树干的衬托下,显得非常显眼。呦,在一丛很不起眼的草丛中,有一两朵紫色的花,与喇叭花颇有几份相似,权称她小喇叭花吧,很是别致!圆润的玉兰花也竞相开放,白的,紫的,紫中带红的,与满目的青绿相扶,馥郁诱人!满树的桃花喝醉了酒,开得粉红,一朵朵,一团团,堆在一起,像霞光,又像孩童的笑脸。
走着走着,呵,潺潺流水声,哗哗跳跃声,构成了一幅美丽的高坡流水图。天空中,早归的燕子边飞边鸣,自由快乐,呼朋唤友般地迎接春天的到来。黄绿相间的草坡上,一组组大人和小孩在谈笑,在绕风筝线,在吃零食。草坡前面的空地上一派热闹,许多小孩手拿线团,正在放飞风筝,风筝在半空中自由飞翔,累了就翻个跟头倒头“歇歇”。