春天的约会
不知为何,今年春天来的特别快,三月初旬,迎春花就迫不及待的露出了嫩黄的花苞,好似一位害羞的美娇娘。
而沉寂了一冬天的草丛,也不知何时那第一株绿冒出了头,他的伙伴也不甘示弱,相继露出了毛茸茸的,霎时间草丛也变得春意盎然。
忽然间,一股微风迎面而来,我欣然接受了这一缕春风,可这春风里,竟也包含着一朵花的香。
我走在小河畔,慢慢地走,慢慢地走……就是那不经意的一抬头,不小心瞥见了那不寻常的美,那一簇野花,我想去仔细看看,我蹑手蹑脚地走过去,轻点,在轻点,别惊醒了它们,让它们留住那一抹春意。
三月末,也应是以玉兰花结尾的吧。那玉兰,白的一朵,黄的一朵,紫的一朵,开的姹紫嫣红,一片花团锦簇,俊美极了。