春天的约会
叮呤呤,叮呤呤……闹钟响了,我从睡梦中醒来了,到了我与春天约会的时间了。去年冬天,我和春天约定了时间和地点。
我到了约会地点,不久,春天来了!
春天是一个充满生机活力的季节。冬天,许多动物都冬眠了,许多植物也枯萎了。到了春天,春风一吹,春雨一淋,许多植物像复活了似的。瞧!小草从地下探出头来,柳树换上了新衣服,花朵也都争奇斗艳地开着花,许多虫子、蛇、青蛙也从冬眠中苏醒了。
春天是一个播种的季节,为了秋天有个好收成,农民伯伯种下了一种种植物。“春雨贵如油”,一夜过后,醒来一看,农作物都长高了。瞧!小朋友们在植树呢!他们挖了一个坑,把树苗笔直地放进去,对直,用土填上下面的坑,又浇了一些水,一棵树就种好了。
春天是一个暖和的季节。在冬天,小朋友们穿上厚厚的衣服,像一个大胖球,行动十分不便。春天,小朋友们脱去厚厚的衣裤,穿上轻快的衣裤,轻飘飘地像一根羽毛。他们在草地上玩耍,有的在放风筝,有的在打滚。一陈微风拂过,像手抚摸着小朋友,十分温暖。
啊!春天真美丽!春天真可爱呀!我爱春天。希望春天永驻人间。