2月17日,我们因疫情不能回校,但停课不停学,我们就以线上学习的方式,开始了新一学期的学习生活。
8:30,我们准时参加了线上升旗仪式,这真是个新颖而有趣的方式。我面向屏幕上鲜红的国旗,庄重地敬了个队礼。接着,我听了奋战在抗疫一线的白衣战士——第八人民医院的蔡主任讲话。虽然隔着屏幕,但隔不开我对祖国的热爱,我们现在就要好好学习,将来为祖国作贡献。
线上升旗仪式结束后,我们开始了第一节课——班会课。老师给我们观看了一些关于如何预防新型冠状病毒入侵、如何正确佩戴口罩的视频,我学到了不少新知识呢。
在接下来的课上,我们也获得了丰富的体验:语文课上,我们练习了书法;体育课上,我们进行了居家锻炼;数学课上,我们玩了数学游戏“24点”;在上综合实践课时,我们还尝试自制口罩。
没想到,线上学习也能这么有趣!