这次受到新冠病毒的影响,我们不得不在家上网课进行学习。上网课的期间里,我逐渐的明白了自主学习的乐趣,也更加喜欢一个人学习了。因为单独的空间能够让我更加冷静,也充满了更多的想象力。我想这就是上网课所给我带来的影响吧!而这种影响也是积极地,更加上进的。所以我这次上网课感觉是非常良好的,也很珍惜上网课的日子,更是珍惜这段很不一样的精力。
这是我人生中第一次上网课,上网课对于我来说非常的有趣且新颖。首先我以前没有怎么接触过网络,而这次接触网络也是因为学习,所以我对网络的认知还是偏向比较好的一方。一开始老师在群里讲课的时候,我觉得效率不是很高,因为我比较容易分神,手机总是弹出各种信息影响了我的学习,后来我把他们关闭之后,重新换了一个环境。安静让我更加专注了一些,也让我更加的懂得学习效率的重要性。这是我在学校从未有过的体会。
我知道自己现在是一名六年级学生,这个学期一过,我就会迎来毕业,紧接着迎来初中生活。这对于我来说是一种挑战,也带着一种未知的好奇在不断的学习中。其实我知道自己现在的时间很有限,但是自己确实也很有压力。这次上网课,让我很清楚的看到了我和同学们之间的差距,这种差距让我又一次的认识到了自己的缺陷。
数学科目确实是一门比较难的科目,但语文又何尝不是呢?为什么我的数学成绩要比语文成绩差,我一直都没有想明白,但是这次上网课我终于明白了为什么。语文通过积累就可以慢慢的提高,但是数学是需要我们思考的,如果我们不去思考,那我就无法快速的提高自己的数学成绩。平时写作业的时候我最喜欢语文,因为我喜欢文字。而面对数学时,看着那一串串的数字,我自己也感到比较的头疼,所以兴趣也大大的减少了。
所以兴趣确实是一件很重要的事情,如果我们不能把握自己的爱好,那么学习也会受到阻碍。这次上网课数学老师讲课的时候也非常的丰富有趣,我对数学也感觉更加有了一些信心,因为我发现当我做出一道题或者想出一个问题的时候,我是非常有成就感的。这比语文取的高分更有成绩感。未来我会平衡好二者,然后做好自己的学习工作,去迎接一个更加广阔的天地。