疫情的到来延迟了学生走进校园的时间,也延缓了开学上课的时间。我们学校积极响应国家“停课不停学”的号召,在疫情期间积极进行教研和备课,周一至周四下午3:40给学生们按时上课。
通过这一段时间的线上课程,学生在家也能按时学习,每天积极完成学习任务和课堂作业,这些行为都非常值得表扬!
每天在下午3:38的时候我就会准时打开钉钉直播平台,提前一分钟就行直播,这一分钟我会给孩子提出上课要求,让孩子做好课前准备,等待还没有进入课堂学习的孩子快速进入学习等等,然后就开始了今天的课程学习。
上课过程中由一开始只是我单纯在讲授内容慢慢过渡到通过连麦,语音,图片等形式与学生进行互动。特别是连麦,一下子就调动了学生学习的积极性,每个孩子都期待着与老师连麦进行回答问题。同时我也会通过观看消息来及时了解同学们学习掌握的情况,然后对同学们的学习及时进行反馈。
线上教学还存在着一些问题,这周我会努力克服这些问题,提升线上教学水平!