党和国家的深切关怀,是一颗定心丸
“咱们一定要有信心,一定可以克服这场疫情!”当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依旧严峻复杂,牵动着每一个中华儿女的心,党中央更是高度重视,习近平总书记多次谈及疫情防控并对疫情防控工作做出具体要求,2月10日,习总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作,并通过视频连线了解一线抗疫情况、听取意见和建议,慰问一线医务工作者。习总书记铿锵有力的话语和深切关怀,背后正是党和政府抗击疫情的坚定决心和人民利益高于一切的坚决态度。他(她)们让我们相信着,在党和国家的带领下,这场战“疫”我们必将胜利!
无谓牺牲的“叛逆”精神是一味安神药
“把病毒战胜了,妈妈就回去了啊。”“我是一名党员,也是一名军人,这都是我应该做的。”疫情发生后,这样一群“叛逆”的“逆行者”触动了我们的灵魂。为抗击疫情,义无反顾逆行奔赴前线的公安民警同志;疫情面前坚决选择迎难而上挺身而出,卸下红妆、剪去长发,终日被消毒液、洗手液、滑石粉浸泡后双手变样,毫不退缩,甘愿奔赴千里的医护人员;不计报酬、不眠不休,夜以继日,争分夺秒、跟时间赛跑的来自全国各地的施工工人;万家团圆日子放弃休假奔赴岗位、走家访户,舍小家为大家地落实党的号召和政策,践行初心使命的广大基层党员干部们……没有人天生是英雄,只是祖国需要,他们甘愿牺牲、用逆行来保护另外一群人,他(她)们让我们相信着,在这样一群“叛逆”的“逆行者”的战斗下,这场战“疫”我们必将胜利!
众志成志的中国力量是一种不灭的信仰
“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战”,一方有难,八方支援,20__年汶川地震,全国各地喊出“汶川加油”;20__年寿光洪灾,全国各地喊出“寿光加油”;20__年武汉出现新型肺炎,全国各地喊出“武汉加油”……在这场新型肺炎疫情战“疫”中,全国人民用实际行动诠释了“万众一心”“众志成城”。为医护人员送爱心外卖的小餐馆、为民警同志送口罩的“中国人”、为武汉通报四处筹集物资的海内外同胞和侨胞、封村守路,循环小喇叭的淳朴村书记村干部……他(她)们让我们相信着,在全党全国团结协作,人心齐,泰山移的力量下,这场战“疫”我们必将胜利!
疫情是一场考验,但我们始终坚信,中华精神、中国力量是战胜一切的法宝,在这场14亿中华儿女与疫情决战到底的战斗中、在这片没有硝烟的战场上、在党旗依旧高高飘扬的土地中,我们必将胜利,因为他(她)们让我们相信:今年四月,武汉的樱花依旧开得绚烂!