写给十年后的自己一封信
十年后的我:
不知道你发现这封信时是不是在明媚的午后,白藤条的椅子,木格花窗,一张小榻,一把茶壶,几卷线装书,淡然的表情就如十年前所设想的一样。
晓贤,你是否记得那些与你共度童年美好时光的伙伴?她们陪你哭,陪你笑,你心中所有的喜怒哀乐都与她们分享过。她们从不会怀着一颗另有所谋的心去对待你,她们朴实的笑则是最好的证明。她们是你一生中最好的闺蜜。在你无助时,是她们帮助了你;在你伤心时,是她们安慰了你;在你摔倒时,是她们扶起了你;在你......人生的路程中难免会有磕磕碰碰,是她们给予了你力量。我幻想着此时此刻,她们也在一旁和你看着信。倘若你不记得她们了,请你用尽浑身的力气去忆起。
你是否还记得你的小学老师呢?她像慈母一样哺育着你。她就像大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默为祖国的栋梁奠下基础;她就像园丁,天天辛苦的为祖国的花儿浇水、施肥。她给了你理想的阳光与智慧的曙光,她的话儿如春雨滋润你的心。温柔的春雨,就是老师对我们的抚爱。老师甘当绿叶,把我们当红花托起,老师是一片绿叶,乐于默默奉献。你还记得那些年对你呕心沥血的老师,看你一有进步就欣喜若狂的老师么?若你不记得,请你用尽全身力气去忆起。
晓贤,十年后的你是否拥有“上知天文,下知地理”的聪明头脑呢?十年后的你是否还在犯丢三落四、粗心大意的低级错误呢?你是否还会在买衣服时为哪件衣服好看而犹豫不决呢?你是否成为了一位鼎鼎有名、深受儿童喜爱的儿童文学作家呢?也就像十年前你希望的。十年后的你,是否与十年前的你有着天壤之别的性格呢?十年后的你,是否......
好好爱自己,没有人会心疼你。不要太在意一些人太在乎一些事。顺其自然。以最佳心态面对,因为这世界就是这么不公平,往往在最在乎的事物面前我们最没有价值。要快乐、要开朗、要坚韧、要温暖,这和性格无关。要自信甚至是自恋一点,时刻提醒自己我值得拥有最好的一切。