大家好,我是xx级园艺三班,很荣幸能站在这个演讲台上。我曾任xx级园艺三班团支书,现为新闻中心干事,自律会干事。想竞选新闻中心副部一职。
去年的今日,我坐在观众席上憧憬着我的学生会生涯,今年的此时,我站在演讲台上与大家分享着我的所获所得。
从刚进学生会的迷茫与无助,到现在的独当一面,从当初的满腹抱怨,到现在的淡定坦然,新闻中心给了我沉淀内涵的机会,自律会给了我发展外延的平台。在学生会走过的这段时光,是让我走向成熟的一年。
是否还记得我们六七个人共同拼凑的那些新闻,而今我们成了能够独自工作的小记者,于是在无声中,我们成长了。是否还记得初次开例会时的寡言不语,而今我们无所不谈,没有隐瞒,于是在无形中,我们团结了。带上大一的联络员我们又有了一份责任,一份压力,要懂得从全局的角度为筹划新闻中心的未来而努力,于是我们在不知不觉中,成熟了。为了一张海报而放弃过吃饭,为了一张展板翘过必修课,为了一片新闻而挑灯不眠。回过头,那些曾经心酸的泪水,也变得甘甜可口。
副部,不仅仅是职称上的过度,更重要的是要有一个人撑起一个的意识,并要逐渐培养这样的能力。会写能配合能吃苦是新闻中心成员基本的要求。而作为一名副部,在部内应与其他副部密切合作,共同对本部工作做好筹划和总结,做好任务的上传下达工作。对于联络员,时刻监督他们的工作,关注他们的思想动态,保证发稿的数量和质量。对于学生会其他各个部门,要保持紧密联系,以最快速度,最大限度获取新闻点。
若能成为新闻中心的一名副部,我将从一下几个方面来保证和提升新闻中心的工作。
第一、处理好个人瞬间激情与持久工作之间的关系,再接再厉。第二、携手其他副部完善、强化联络员考核条例。将联络员的考核标准进一步细化,一方面能保证他们工作的热情,另一方面为以后各项竞选提供可靠的依据。第三、营造团结和谐的部内氛围。鼓动大家组织、参加多项活动,将工作与娱乐相配合,以提高部门凝聚力。在此,我想特别指出一点:玩不能忘本,不能荒废学习,要玩出档次,玩过之后要有所收获,要玩的尽兴。
马,只有跑过千里,才能知其是否为良驹;人,只有通过竞争,才能知其是否为栋梁。经过昨天的洗礼,今天的我已经获益匪浅,希望能在学生会中继续锻炼,让我长出丰满的羽翼。
早已不记得当初是为了什么样的目的而加入学生会,现在的我只能说,这一年我满载而归,无怨无悔。
我的演讲完毕,谢谢!