大家晚上好!我是来自x部的x,现任x部学生会干部,我要竞选的职位是x部学生会部长。首先,我要感谢在座的各位,正是因为你们长期以来的信任、支持和鼓励,使我今天带着对x系学生会的热爱,义无返顾,信心百倍地走上这个讲台表达我的心声。
入学前,就在想象大学的学生会是什么样子,想象着加入那样的大家庭该有多好。初入大学,看到接待新生的学生会前辈,更坚定了我想要加入学生会的信念,于是积极的参加和组织学生会和班委的各种活动,使我与老师、同学建立了良好的关系,一年以来,学生会这个大平台让我褪去了高中生的青涩,学会了许多交际之道,认识了许多的朋友,我为身为学生会的一份子而感到无尚荣耀。
我们今天聚在这里,无非是为了一个相同的目的,就是要使我们的学生会变得更强更好。
假如我能当选,我必定会尽全力服务于同学,服务于学生会,并视形式对学生会进行内部建设和调整。
第一、切实贯彻院团委,学生处的各项精神,各项指示,在系学生工作办公室老师的指导下,不折不扣得积极开展各项工作,处处落到实处。保证各项工作按时,保质保量完成。
第二、继承和发扬上一届学生会的优良传统,虚心请教原学生会的各位学长,秉承他们的优良工作作风。在他们所取得的成绩上继续创新,发挥我系的优势,建设一个有x系特色的学生会。
第三、努力改进当前学生会中所存在的不足
一、继续建立和完善各项管理制度和工作体系。推进学生会工作的制度化、规范化,系统化和专业化。做到各项工作有章可寻,奖惩分明,促使各位成员转变工作态度,提高工作效率。
二、转变工作观念,大胆下放权利,充分调动学生会各个成员的积极性,重点培养一批有潜质的同学做为学生会今后发展的重要力量。
三、继续加强部门内部,部门之间,学生会与各班级之间的沟通和交流,做到群策群力,集思广益,充分调动全系同学的智慧和力量,使更多的同学参与我系的建设和发展,使x系成为一个团结协作,充满凝聚力的团队。