这个暑假我读了许多本书,其中感触最深的就是《白牙》这一本书。
这本书主要写了:有一只母狼生了一窝狼崽,其中,有一只很特别,别的狼崽都跟母狼一样是隐隐的红色,而它却跟公狼一样是灰色的,而且长着雪白的虎牙,它还有狗的血统,它的名字叫“白牙”。等它长得比较大时,有一天,就到森林里走了走, 一不小心来到了印第安人的地盘了,它发现它母亲已经服从于印第安人了。这时,它就在这里碰上了它的第一位主人葛雷,但葛雷并不爱惜“白牙”,无视它被狗群欺负,后来还因为染上酒瘾卖掉了它。第二位主人整天叫它和别的狗群厮杀。有一次,在“白牙”生命垂危之时,士格特赎下了它,并精心照顾它,于是它那狗性被激活了。
在现实中,还有许多人会虐待小动物。有些,是动物主人把活的动物从高楼摔下去,残忍地结束了动物的生命。这种高空抛动物行为是十分危险,被扔下的动物还会伤行人,做这种事真是太危险、太不人道了。
通过这故事,我知道了:我们要好好保护小动物,不能虐待它们。动物也是生命,和人一样,生命只有一次。所以我们要保护它们,不能虐待它们,把它们当成好朋友。