《白狼》是沈石溪编著的《第七只猎狗》中的一篇,下面语文迷为大家整理了读后感范文,希望对你有帮助。
今天我读了《第七只猎狗》中的《白狼》。
当寨子中接二连三的发生羊羔神秘的失踪事件后,一些猎手就断定附近一定有狼出没,于是组织了一支捕猎队追剿那只野狼。
几天后嗅觉灵敏的猎犬带着我们找到了一个隐秘的山洞,里面有一只小狼崽,看情形是母狼出去觅食了把狼崽留在了家里,猎手们决定把狼崽作为人质带回山寨引母狼出来再消灭它。
晚上,村长叮嘱猎手们小心点,这野狼很凶恶,有着灰黑色的毛色,眼睛像绿灯笼。猎人们轮番值班,大家一直很警惕的注视着寨子周边。突然一个破旧的石灰窑洞下一阵声响,,大家一致把枪对准了那里,一会儿钻出一只白狗来,白狗不紧不慢的跑到狼崽边嗅嗅,大家一看是只狗都没去管它了。一会儿大家觉得不对劲,刚刚一直在叫的狼崽没了声音,走过去一看,狼崽在吃“白狗”的奶,原来这条白狗是母狼,母狼在啃栓狼崽的绳子,猎手们赶紧拿起枪瞄准射击,这时母狼已经咬开绳子叼着狼崽子跑了。猎手们走进那破石灰窑里,看见石灰窑的墙壁上有一大片被蹭过的痕迹,原来母狼在窑洞里蹭了一身的石灰,化妆成狗骗过了猎手们,救出了狼崽。
这真是一只勇敢而又聪明绝顶,为了孩子不惜冒着生命危险的伟大的母狼啊!
《白狼》是沈石溪的作品,它主要讲了一个母狼救狼崽的事。
那天,寨子里组织了一个捕猎队,进山追缴狼。不料,在一个山洞里抓住了一只狼崽,队长想把小狼杀了,怕母狼报复村子。于是就想利用小狼,把大灰狼引来杀掉。
他们把小狼绑在村边的木桩上,每天有两个人拿着枪潜伏着,等母狼来了就开枪,毫不犹豫。果不然,母狼真的来了,它一身乌黑的毛,像乌鸦一样黑,它刚要企图过来,村民马上扣动 了猎枪,它一看不妙,转身就溜啦。
村民以为母狼不会再来,就放松了警惕。这是突然蹿出一条白狗来,不快不慢的走近小狼,村民纳闷白狗在小狼跟前做什么,就走上前去看,原来白狗是那条狼,它已经咬断了绑小狼的绳子,叼起小狼往林里跑。这是村民想开枪已经来不及啦,母狼已经跑的无影无踪。
村民很纳闷,为什么正宗的大灰狼变成了白狗,就在绑小狼的地方看,他们看到一些白色粉尘后才明白过来,原来母狼在全身涂了生石灰啊!
这真是一匹勇敢而又聪明绝顶的母狼!
这几天,我读了一篇名叫《白狼》的文章。
寨子里接二连三地发生羊羔神秘失踪事件后,有经验的猎人断定,附近一定有狼。于是,寨子里组织了一支捕猎队,进山追剿。
几天后,猎狗把他们引进戛洛山一个石洞,拧亮手电筒,洞里有一只黄毛崽了,还没满月,刚学会行走,可不见母狼的踪影,估计是外出觅食了。
村长说:“这家伙,长大了也是个偷羊贼。”说着,就拿出了长刀。
一番讨论后,他们决定把小狼崽带回去带“人”质,不愁母狼不来送死。
于是,他们用麻绳套住狼崽子的脖子,拴在村外石灰窑旁的一根木桩上。四周是一片开阔地,便于观察和射击。捕猎队两人一组,白天黑夜轮流值班,握着上了膛的猎枪,趴在距狼崽子约二十米远的石灰窑顶上。
半夜三更,换班的时间到了,一只白狗跑入了大家的视线里。白狗走到木桩旁,“走开,别过去。”波农丁驱赶白狗。
波农丁大叫:“它不是狗,是狼,快开枪。”可那狼已经把小狼崽带走了。
原来,母狼钻进石灰窑,增了一身石灰,装成了一只狗。
读了这篇故事,使我感受到了母爱的伟大!