首先,delta毒株对目前世界上多种疫苗都有很强的逃逸能力。
其次,delta变异毒株感染后,尤其中症和重症患者,在核酸转阴后,在很长一段时间都会有明显后遗症。
第三,delta变异毒株很可能不是新冠病毒最后的变体,也不是最可怕的变体。
第四,很多治疗新冠病毒的常规药物,对delta变异毒株还是有效的。
第五,delta变异毒株的传播速度真的非常快。
第六,良好的心态对康复有很大作用。
第七,已经感染过的,还是有机会再度感染delta变异毒株。
第八,感染过delta变异毒株的康复者,其抗体下降的速度会更慢。
第九,delta变异毒株对儿童同样要很强的感染性。