刚到学校门口,就见到有卖鲜花的,那些花,在阳光下显得冰清玉洁,绚烂多姿,色彩艳丽,使了浑身解数,很有招气,与平时十分不一般。我的一位朋友买了一小束花,我前去问她:“这些花多少钱?”“15元”。我不禁感叹——实实在在的讲,今日的花价也非同平时呀!
第一节课结束,我把礼物带到了办公室。“陈老师,送给您!”“黄老师送给您!”老师感到有些突然,可不久便适应了,她们边打开礼物,边兴奋感激地眨着眼睛。顾姚励,谢谢你哦——黄老师笑着说。我送给她是一张自制黄色的贺卡。“顾姚励,你可知道,我正缺这玩意儿呢”!陈老师边欣赏我送给她的“玩意儿”——梳子,边欣喜地讲。呵呵,还真巧呢!我正暗笑(好的方面)才想起来,还有事儿,便与老师们告辞了。
(是一张自制黄色的贺卡)。
可上第三节课的时候,我有点失望与伤心。因为事情是这样,老师在带大家写学稿1——6前提了一个问题:这个题目和我们做过的什么题目很相似?有人说第3面的相遇问题,也有人说和书上思考题差不多的那道题,老师都不以为然。直到老师提到“和”87.5与3倍时,我恍然大悟,抢先喊道:“和倍!”并且,又重复了两遍,但老师竟然想错了——她说是李沐子第一个回答的!我不禁有点失望,无奈地牵强地笑了笑,可心里却感到很伤心。当然,我不会记恨于她,更不会记恨于老师的。李沐子还是我的朋友,黄老师,仍是我的好老师。