“我们这是去哪里呀?”浪花问大海妈妈。
“乖孩子,我们正在赶往那片金黄色的沙滩。到那里,你们要做事儿。”
“可是,我想玩。”其中,有一个小浪花说,“我想比赛,看谁跳得。”
“可是现在不行,我们要出发了。走吧,孩子们。”旁边一朵年龄稍大点的浪花,懂事地说:“我们还要工作呢!妈妈说得对,咱们走吧。”
“呀,我可不敢去。”又蹿出一个浪花急迫地说,“看看吧,沙堆边那庞大的黑石,我可不去。它准会一个大脚把我碾得粉碎。”
“妹妹,那就来拉着我的手吧。”那个浪花姐姐说,“让大家一起出发吧,做这种工作,有多么的光荣呀!”
“咱们还可以回到妈妈身边吗?”
“那是当然,我们一完成工作,就立即返回来。”
于是,浪花们争先恐后地出发了,就连那个最贪玩的小浪花,也被他们最有趣的工作吸引着。而那个胆小的浪花,也不甘落后,和大家一起奋勇地向沙滩奔去。
扑通!扑通…..他们尽情地冲了过去。这是大家初次,来到这片新奇、美丽的沙滩城堡。“啊,真是太有趣啦。”大家禁不住欢叫了起来。
“海藻,妈妈吩咐我将你带来这里。哈,放心,我一定会给你找到一个好的家。”岸边,一朵浪花负责住地跑了很远,然后,在一片浅水的鹅卵石上,小心地把海藻放下。鹅卵石热情地说道:“啊,朋友们,欢迎你们的到来,我正要洗澡呢。”
“妈妈让我带来的这些小海贝,该放在哪里呀?”一朵小浪花,荡起它思索的波纹自言自语道。“一个挨一个,弟弟,将他们放到沙地上吧,不过千万轻些,不要摔坏了它们。”不远处的,年纪最长的浪花指点说。
小浪花小心翼翼地把海贝轻轻地放到地上,快乐地做着自己的工作。
“我做什么好呢?”一个身材魁梧的浪花略带困惑地问。“妈妈怎么说这是我的工作呀?这和玩没啥区别嘛!有小个子们就可以轻松搞定了!”它这样想着,便朝岸边那块巨大的岩石冲去了。
飞过岩石,是一个小池子,鱼儿们正在聊天:“啊,海水来了,真的来了,我们是多么感激你呀,伟大的大海。暴风雨来临之前,你从不忘记给我们送来这巨大的浪花。亲爱的浪花,也非常感谢你,在这里我们都挺好的。”
此时,浪花们累了,全慢慢地退了回来,回到岸边。
“我的贝壳呀,全部完好无损。”一朵浪花说。
“哈哈,我的海藻也留在了上面。”另一个说。
“知道吗,我给好多好多鹅卵石,全洗了澡。”第三个说。
“我冲过了岸边的大岩石,到过一个小池子。”那个身材魁梧的浪花,不好意思地说,“对不起,妈妈,我什么都没做,那里根本没什么事情可做。”
“我亲爱的孩子们,大家安静一下。”大海妈妈说。这时候,岸上,一个小男孩正对他的妈妈高兴地欢叫着:“快看呀,海水已经漫上来了!沙滩多么干净又漂亮小池里的水,都是那么清澈呀。”
这时候,大海妈妈说话了:“孩子们,听!”远远地,传来了风呜呜的声音,暴风雨真得要来了。
“亲爱的孩子们,回来吧。”大海妈妈深情而欣慰地说,“现在,该山暴风雨去做他该做的工作了,你们已出色地完成了你们的任务!”