“来了!来了!”同学们伸长了脖子往外看。这是么回事呢?告诉你吧!我们学校来了一群戏曲艺术家,下午要在学校表演节目。好了,不说了,马上开始了。
第一个节目是《抬花轿》。音乐有节奏地响了起来,一下子把同学的激情给点燃了起来。随后,四个人抬着花轿一摇一摆地走了出来,这四个人犹如一只只企鹅,再加上走路像滑稽的姿态,把我和同学们逗得捧腹大笑……
最好玩的就是《收金鹏》了。首先来一个头戴翎子,身披长袍,手拿长矛的人威威风风地走了上来,接着又来了几个拿着放砍刀的大汉,他们没说几句,一言一和便与手拿长矛的人厮斗起来。只见那些大汉把砍刀向手拿长矛的人砍去,手拿长矛的人灵活一跳,在空中劈了一个竖叉,又美完地落到了地上,拿起长矛又打了起来。那几个大汉又变聪明了,改变了招术,几个人砍他的兵器,,几个人砍他的腿,几个人砍向他的肚子,说时迟,那时快,那拿长矛的人不知怎么一抡,把这些刀全甩了出去,那些人也倒在了地上,动作真是让人看得眼花缭乱,节目真是异彩纷呈。
演完《收金鹏》,又演了《朝阳沟》、《刘大哥》,每个节目都很搞笑,同学们看得聚精会神,张着的小嘴都忘了合上。那一张笑脸好像定格在那里,构成了一幅百花盛开的图画。
节目真精彩,我想这些演员经过多少次的训练,才能达到这种境界?我们要向这些艺术家们学习这种持之以恒的精神。