晚上,吃过晚饭,我突发奇想,对着爸妈说:“爸爸,妈妈,你们每天都在上班,多辛苦呀!不如我来搞一个智力竞赛,让你们开心开心吧,好吗?”爸爸妈妈听了之后点了点头。
不一会儿,一切都准备就绪,我这个主考官就上任了。比赛开始了,“请听题,第一道题:我国最先出的汽车是什么牌的?”我高声问道。
“解放牌!”还没等爸爸反应过来,妈妈就抢先回答道。随后我公布妈妈回答正确。这时我看了看老妈,她的眼睛笑得眯成一条缝,笑得合不拢嘴。我又看了看爸爸,只见爸爸在那里唉声叹气。我急忙对爸爸说:“爸爸,你可要加油哦,不要输给了妈妈!”
“请听题,第二道题:‘蟠桃宴’,猜一个成语。”
当我的声音刚一落下,爸爸立刻来了精神,“聚精会神。”爸爸脱口而出,说出了他的答案。随后我便公布爸爸回答正确。这时老妈瞪了老爸一眼,小声说道:“咱们骑驴看唱本——走着瞧!”
“现在两名选手打平了,下面只剩最后一道题了,看谁将成为最后的优胜者?最后一道题:请说出对方的生日,请回答!”
爸爸回答道:“妈妈的生日是……。”妈妈说道:“爸爸的生日是……。”
这时候我含笑地公布了这一次智力大赛的比赛结果:“恭喜爸爸妈妈,你们都回答正确了!哈哈,这样一来你们都是优胜者了!”爸爸妈妈笑着疼爱地把我拥入怀中,摸着我的头对我说:“你这小滑头。”
这件事就像鱼儿一样,自由自在地在我的脑海中玩转,令我记忆深刻啊!