于新入园幼儿,每个幼儿必须持有体检表及预防接种卡,并且体检合格后才准入园。本学期中要完成市领导十月份的检查工作,以及11月份的在园幼儿的“龋齿”检查工作。
1、做好五大官的检查(包括皮肤、眼神)。
2、询问幼儿在家吃饭情况、睡眠、大小便有无异常。
3、查幼儿是否携带不安全物品来园。
4、做好药物登记,了解班里传染病情况。按时发药、喂药,并做好幼儿的全天观察记录。
做好秋季的消杀、灭蚊工作,消灭传染病的传染源、切断传播途径,杜绝秋季传染病在园内的发生。
开展幼儿安全教育,提高幼儿的安全意识,开学检查大型玩具和各类有隐患的积木。安排科学、合理的一日生活、活动常规并执行。