亲爱的爷爷:
您好!
您在宜兴工作忙吗?身体好吗?我一切都很好,请您放心。记得前几个星期,您来信问过我最近的学习和生活情况。由于学习紧张,我一直没有给您回信。下面就让我来向您汇报一下吧。
您一定还记得我原来是一个不怎么爱干家务活的小女孩吧?可是,前些日子,一件事情使我在这方面有了一些提高。一天吃完晚饭后,妈妈由于疲劳,竟躺在沙发上迷迷糊糊地睡着了。我见了,忙a手蹂脚地来到厨房,帮妈妈洗碗。碗洗好后,我又继续做自己的功课。
没想到,刚做了一会儿,妈妈醒了。她打了个哈欠,刚想到餐桌边去收碗,却见桌上的碗都奇迹般地“消失”了。她忙跑到厨房里一看,看到了那几个整齐地放着的洗得不算干净的碗。妈妈笑了笑,问我:“姗姗,这些碗是你洗的吧?”“是··一不是··一”“别瞒我了,一定是你洗的。”我冲着妈妈吐了吐舌头。妈妈笑着说:“我们的‘小公主’变得越来越懂事了!”我听后,心里比吃了蜜还甜。
爷爷,您说我是不是真的懂事多了?
好了,时间不早了,信就写到这儿吧。
祝您身体健康,工作顺利!