耀眼的阳光照向我们的脸颊,正如我们炽热的心迎接着体育考试——这一时刻的到来。
第一项是跳远,看着有的同学轻松一跃就拿了满分,我也有了些信心。便鼓足勇气,使尽全身力气,向前一跳,可是却出现了失误,只有一米半多的成绩。第二次我尽力地避免着上次的失误,向上跳,可是双腿又变得不听话,突然酸痛,所以成绩还是不尽人意。第三次依然如此。一次次的失利,让我不禁紧张起来,不停地活动着双腿,听着自己怦怦的心跳,想象着令人害怕的结局,一时间,竟不知接下来的考试该如何面对,心里因为失误懊悔极了。
仰卧起坐之后便是800米长跑,这不是我的强项,可是我知道自己必须尽全力去争取。一圈跑下来,双腿像绑了沙袋般的沉重,口也渴得说不出话来,在快要精疲力尽时,我看到了前方的终点,三年的积蓄在瞬间释放,心里的担心与害怕被抛在脑后,不顾一切的向前冲去……时间在那一秒定格,我终于到达了终点,虽然仅仅是第8名, 但也没有多大的遗憾。因为尽力了,便不觉得可惜。