最后一头战象读后感悟 最后一头战象读后感400字
我最近在看一本书,这本书名叫《最后一头战象》。这本书光看名字我就非常喜欢。这本书是一位研究动物的人写的。
看了这本《最后一头战象》,我不仅知道了一些动物的生活习惯和地区,更重要的是我感受到了其实动物和我们人一样,他们身上也有人性的光辉,也有恩怨情仇。书中有一篇故事让我印象特别深刻。一天夜晚,象群围住一个村寨,他们想要找出一个人。因为那个人类杀害了它们的一个同伴。大象围着村寨不停地叫唤着,声音惊天动地,连大炮轰鸣声都不过如此。村长弄清了缘由,把杀象的人交了出来大象才走。大象带走了那个人,清晨,有人发现那个人已被大象踩扁了,由此可见,大象也很重感情,也有恩怨情仇。
其实,不光是大象,其他动物对自己的同伴都有深厚的感情。
这本书里面还讲了猪和熊的故事。猪冒着被抓住的危险,用它的獠牙拱出了一个洞,救出主人。而熊则冒着自己会被冲到下游而摔死的危险,引走了自己的妈妈,救了养育过它的人的性命。
当然,书里还有许许多多的好看的故事,你也来看看吧。