《三国演义》读后感500字免费
《三国演义》是我国古代四大名著之一,这本书讲的是东汉末年,群雄并起,到后来三国鼎立,最后三国归晋的故事。
这本书里面描写了上百个著名人物的形象,如吴国的周瑜,蜀国的诸葛亮,刘备,魏国的曹操,司马懿等。其中让我印象深刻的是蜀国的大将关羽。这本书里面讲了许多与他有关的故事,《水淹七军》写出了关羽的才智,《千里走单骑》写出了关羽的忠心,《单刀赴会》写出了关羽的勇敢,《华容道义释曹操》写出了关羽的知恩图报,他的身上有许多值得我们学习的地方。
我佩服关羽的勇敢,有时候老师上课提问时,我因为胆小总不敢把小手举起来,虽然老师总是鼓励我们上课要积极发言,说发言是每个同学的义务,回答错误是每个人的权利,说错了也不会批评,但我却始终不敢主动、大胆的发言,总是瞻前顾后。以后,我要像关羽那样,不懂就问,做一个有勇气的孩子。
《三国演义》还描写了关云长最后败走麦城的故事,在我们的学习生活中,不能粗心大意,骄傲自满,不然,就会像关羽那样大意失荆州了。
《三国演义》这本书,值得我学习,值得我去思考,更值得千千万万的人们去品读……