《三国演义》读后感500字免费
《三国演义》是我国四大名著之一,书中的主人公主要有刘备、关羽、张飞、曹操……,主要描写了汉末到三国时期发生的一些事。
汉末时期,民不聊生,所以便有了黄巾起义,黄巾起义后,诸侯都去平乱,再就有了桃园结义,刘备三人结义后,共同招兵买马去攻打黄巾军。
一开始刘备三人势力小,先后投靠过一些势力大的人,赤壁之战后,刘备三人联吴抗曹,取得胜利后,从东吴“借”到荆州,就迅速发展起来,吞并了益州,建立了蜀汉,刘备自已当了皇上。
书中让我感觉最重情义的,便是关羽。如:因曹操曾帮助过他,关羽就在一次十分重要的伏击时,放走了曹操,这可是他的敌人。
一说到阴险小人,我都会想到一个人,那便是曹操。曹操,字孟德,小名阿瞒,他十分阴险,又十分多疑,但他有着过人的胆识才干,谋略超群,他又善于用兵,兵术很强,但过于多疑,谁都想怀疑,一些好时机,因他多疑,所以错过了。
孙权是一位有才智,也有谋略的统帅,在一次和曹操对战时,以少胜多,他又十分善于招揽人才和任用人才,所以他才可以几次击败蜀军。
《三国演义》可以让我们认识一些名人,也可以让我们知道一些历史,值得一看。(徐艺红)