笑猫日记读后感30字 笑猫日记读后感200字
我在暑假里读了《笑猫日记》这册书,让我深有感触。里面的主人公笑猫性格开朗,特别爱笑,不可思议吧?它是一只有思想的猫。它会微笑、大笑、狂笑、冷笑、皮笑肉不笑等。它还有一只心爱的猫,叫虎皮猫。
我最爱读得,是《笑猫日记》里的《小猫出生在秘密山洞》这本书。写得是笑猫经过千辛万苦,终于找到了虎皮猫,并治好了它的耳聋,在这之后,它们在秘密山洞里,生下了它们爱的结晶:四只可爱的小猫。老大叫胖头,因为它是老大而且很胖所以叫胖头;老二叫二丫,因为它是老二并且是母猫,所以叫二丫;老三很机灵所以叫三宝;老四小得可怜、瘦骨伶仃的,因为太瘦没有力气,喝奶的时候都会被三宝挤到一边去,所以虎皮猫叫它小可怜。
随着时间的变化,转眼间,小猫们都慢慢长大了,但是,小可怜体弱多病,不久后,来了一场寒流,把小可怜给冻死了。虎皮猫悲痛欲绝,它不吃饭也不睡觉,每天都守在小可怜的墓地旁。
看到这儿,让我感受到虎皮猫对小可怜的母爱是多么的深啊!我被这份母爱给深深的打动了,眼泪不停地往下掉。然而,生活中,这份母爱一直在我们的身边。
这篇故事,我不会忘记!