瞧!伴随着母狼紫岚与大白狗的搏斗,五只可爱玲珑的狼崽子也来到了这个世界上,分别为:黑仔、蓝魂儿、双毛还有媚媚,不幸得很,还有一只狼崽子还没来得及起名,就在一个大雨滂沱的夜晚离开了世间。
看到这儿,我不禁流下泪水,深深地替紫岚感到惋惜。下面的故事更是引人入胜,可是,每当这三只公狼快要成为狼王是,厄运就降临在它的身上,唉!黑仔被大金雕带走了,蓝魂儿不幸踩中了捕狼夹,双毛就在快要成功时被老狼王洛戛咬死了。
悲痛欲绝的紫岚仍然没有放弃自己的狼王梦,她与大金雕搏斗,瞎了双眼,同时也为自己的儿子——黑仔报了仇,自己与大金雕都在搏斗中失去了宝贵的生命。临死前,她把希望寄托到媚媚的后代身上,希望他们不断地努力,实现自己的狼王梦。
然而,紫岚那勇于拼搏、坚持不懈、在逆境中毫不放弃的可贵精神难道不值得我们学习吗?
所以,在我们今后的学习与生活中,如果遇到困难和挫折,更加不应该放弃,应该敢于挑战、坚持到底,你总有一天会迈向成功的大门。