聊城经济开发区北城中心小学五年级二班 高昕冉 暑假的一天,爸爸给我买了一套杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。 起初我以为书内容太多,不想去翻看它,一个下着大雨的下午,我无聊地打开它,就被它深深吸引住了??
《蓝色的兔耳朵草》这本书,我百看不厌。它讲述的是笑猫和虎皮猫的故事。
马小跳的表妹杜真子有一只猫和其他猫不一样,因为它会笑,所以叫笑猫。笑猫渐渐长大了,喜欢上了一只美丽高贵的虎皮猫。虎皮猫突然失踪了,笑猫便踏上了寻找她的路程。
经过许多风风雨雨,笑猫终于找到了他最喜爱的虎皮猫。可是,虎皮猫因为长时间的敲钟,耳朵聋了。笑猫的朋友告诉它,有一座山叫蓝山,山上有一种蓝色的草叫兔耳朵草,只要找到它,就可以治好虎皮猫的玻于是,笑猫又踏上了寻找蓝山的路程。
笑猫又克服了重重困难,用自己的经历和真诚打动了阻止它拿到兔耳朵草的一些怪物,最终拿到了兔耳朵草。可是,天有不测风云,兔耳朵草又被一些淘气的兔子吃光了。笑猫失望地回到了钟楼,它把自己的遭遇告诉了绿毛龟。绿毛龟告诉它:“只要有爱和希望,一定会感化上苍,虎皮猫的耳朵一定会好的。”于是,笑猫一遍又一遍的给虎皮猫讲自己的经历,奇迹发生了,虎皮猫的耳朵好了!经历了种
种磨难,笑猫和虎皮猫终于幸福的生活在一起了!
这个故事让我明白:只要心底有爱、有付出,就会有奇迹发生;只要有目标,而且坚持不懈的向这个目标努力,梦想就一定会实现!
我也不由得想起自己:每年假期里都要疯玩一阵子,从来不把老师留的作业放在心上。每逢开学,我都要手忙脚乱地补作业,写得一塌糊涂,连自己都不认得。
读完《笑猫日记》,我被书中的情节所感动,自己早早地拿起笔,静静地写起作业来,写得累了,我就再读一读我喜欢的故事,不知不觉,我的作业写完了。感谢《笑猫日记》,让我度过了不寻常的暑假,感谢《笑猫日记》,带给我成长的力量!