成长
人的成长过程中肯定会有挫折和痛苦。就比如小鸟一样,一出生的时候是不会飞的,都是靠着母亲的一点点教育,然后小鸟在自己去学,就算是摔了下来,母亲也不会去把它扶起来,只是看着他,让他自己起来,虽然看起来是很不好的一个母亲,但是母亲是为了它的孩子好,毕竟成长的过程中都会有挫折。所以我就来说一下我的成长过程中的一些挫折吧!
新学期的开学不久,我们的学校就举办了社团。我比较喜欢运动和打篮球嘛,然后我就报了体育部,正所谓生命在于运动!我在体育部里有一个梦想,就是想穿上真正的球服,打上一场真正的球赛。我现在报了体育部,我感觉我现在有机会来完成梦想了。
有一天,每一个的部门都通知我们报了学生会的去开会,于是,我就带着高兴的心情去了规定的部门那里报道。经过了一俩个小时后,他们就开始年名字了,因为他们体育部只收35个人,我听到20十多个名的时候,我的心里就紧张起来了,流着几滴汗,然后,我听到了一个名字:梁健成~~,我的紧张心情一秒就变了,念完之后,他们就说:“念到名的就回去等消息”。
于是,我就带着心里像吃了蜜糖似的心情离开了,我回到家后,把这个消息告诉了妈妈,就说:“不要骄傲,好好努力,但是也不要耽误的学习的时间”。我就说:“嗯嗯”。
有一天学校又有一个消息,是通知学生会的,我就仔细听着,广播里说:学生会的同学第二节下课后,请到规定的社团里再次开会,第二次评选到的人,就定下来,没有选到的也不要灰心。我听着到这个广播后,我依然是带着开心的心情去了体育部开会的地方。
去到后,我就坐了下来,体育部的人员就说,请大家安静一下,现在开始念名了,念到的就可以进体育部了,念了二十多个,我的名字还是没有念到,但是我一点我也不紧张,依然放松着心情,结果出乎了我的意料,念完了名字后,结果没有我的名字,我竟然被落选了,我的梦想就这样离我而去了。
如果说成功是火红的太阳,失败是璀璨的星辰,你没有经历过璀璨的星辰,你怎么能看见火红的太阳。如果说成功是甜果,失败是酸果,植物出生都是酸的,你没有经历过一个长久的时间,你又怎么能吃到成功的甜果呢!