清明节的日记200字
车子行驶一时左右,我来到良川,大家下车步行。路两旁满是金黄的油菜花,就像一条条毯子铺在道路两旁。山路弯弯曲曲,每转一个弯都可以让看到一簇怒放的映山红。不一会,我就累得满头大汗,气喘吁吁。
我来到奶奶的墓前,只见坟头上长满杂草。爸爸顾不不上休息,就拿起镰刀割草。见爸爸汗流浃背,我也帮起忙来。草除干净后,妈妈献上鲜花,又点上两支蜡烛,三支香,还烧一些纸钱。我知道这是对奶奶的尊敬和怀念。
妈妈说,奶奶在我出生以前就不幸去世。但是,以前奶奶最爱爸爸。所以每当清明节来临,我都会来给奶奶扫墓,祭拜奶奶,我不应该忘记奶奶的养育之恩,没有她,就没有我的今天。如果奶奶还在这世上,能看到我,一定非常高兴。
墓扫好后,我该回家。这真是一个难忘的清明节。我不仅难忘那美丽的油菜花和映山红,更忘不清明节时妈妈教育我一定要孝敬。