天上的云哭了,是灰尘夺走它洁白的外衣,侵入她的身体;海里的水哭了,是工厂的废水污染他的肌肤,融入他的血液;山上的树哭了,是人类看中它的价值,伐走它的枝干!
地球母亲哭了,是人类的自私赶走了他的微笑,现在,各种各类千奇百怪的垃圾已经侵蚀了整个社会,在地上的垃圾袋,在草坪里的饮料罐,在花坛上的纸屑,乱飘的垃圾袋,在垃圾箱旁的一堆垃圾……为社会又换取了一个新的“面貌”,而这个“面貌”的最佳制造者是谁?是人类。如果让国外的人们看见还已为我们在开垃圾展览会呢!雨果曾说:”大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。
我建议:1.从现在做起,我们每一个人都要自觉做到不随便乱扔垃圾,不随地吐痰.2.爱护树木,花草,不要随便砍伐,践踏绿色树木和草地.3.爱花鸟类,保护鸟类,保护动物.4.不要使用塑料袋,减少白色污染。
我们这个城市如果每天每人使用一个塑料袋,每天将产生5吨塑料垃圾!6.不使用一次性筷子。或许你不曾想过,哪怕我们每一个人这辈子只用一双一次性筷子,全国也得砍掉15万棵生长了20年的大树。我国每年因生产一次性筷子消耗的林料就达200万立方米,这足以引发长江洪水泛滥!从自己做起,从小事做起,多一片绿叶,多一份温馨;多一份关爱,多一份呵护。
让我们一起:珍爱绿色,珍爱我们共有的家。携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了地球母亲灿烂的微笑!
每年的6月5日是世界环境日。每个人都可以通过选择绿色的生活方式来参与环保:,减少污染;绿色消费,环保选购;重复使用,绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了地球母亲灿烂的微笑!