我的家是由爸爸、妈妈、弟弟和我组成的四口小家,我们每个人的性格不同,在我心中我的家就像个热闹的“动物园”。
我是一只美丽又漂亮的小孔雀,妈妈每天都会把我打扮得漂漂亮亮的,有一次妈妈去了姥姥家,而我那天必须得上学,于是我早早地就起床,穿上漂亮的裙子,又自己梳了高高的马尾,站在镜子前面转了又转,美极了!
弟弟是一只淘气又活泼的小猴子,整天爬上爬下,没有一刻安宁。他最爱吃的水果是桃子。话说他是真淘气呀,每天一早他都会挨个把我们叫醒,他总是拿着他的小喇叭在我们耳边吹,吵得我们没法睡觉!
妈妈是一只凶猛的大老虎,脾气特别大,对我的要求也特别严格。记得有一次我贪玩没认真写作业,妈妈回来一看,二话没说就把我的作业撕掉了,生气地说:“作业不认真,那就重写一遍!”,我没办法,只得乖乖拿起笔,认真写了起来。
爸爸则是一只可爱又呆萌的大熊,是我们家的“开心果”,每次遇到难过的事,爸爸总能让我依靠,给我温暖,而且他总能想尽办法逗我开心!
看!我家的“动物园”是不是很热闹呢?