周末,爸爸妈妈都没有上班,早就说好的,要带我和弟弟去动物园玩,我们都很开心,和弟弟在客厅里蹦蹦跳跳了很长时间。
一大早,我们就自觉地起床,洗刷好了换衣服吃早饭。
然后爸爸去开了车,我们爬上车开始唱起了歌,“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光”,“小蜜蜂啊采蜜忙”,啦啦啦啦唱了一路,没察觉时间过去,就到达了目的地。
我们牵着爸爸妈妈的手走进了动物园。一进门就看到了各种各样的动物,特别想动手去摸一下它们,但是刚开始有些害怕,因为大狮子老虎都特别吓人。
直到走到了小猴子这里,我们跟它握握手,给它喂香蕉花生,它还会学我们的动作表情,真是有趣极了。想起《西游记》里的孙悟空,也是这般顽皮搞怪,让人又喜欢又无奈。
后来,我们还去看了孔雀,有幸碰到它开屏,真是美丽极了。好多人喜欢穿有孔雀羽毛的衣服,还有的把自己衣服做成了孔雀的样子,因为它们真的很美丽。
我们跟小动物们合了照,这一天认识了好多之前没见过的小动物,很开心,也有收获。