去年暑假,妈妈带我去成都玩,到了成都,我们在我二爸家住下。
第二天,我们去动物园。一进去就看见河马和斑马,我拿苹果扔过去,河马一口就吃掉了。
第三天,我们又去动物园。一开始我就去看老虎。因为那天很热,动物园的工作人员拿一块大大的冰放进去,老虎呆呆地趴在上面,傻呆呆地望着什么。它是在思念它的家乡吗?还是因为失去自由而闷闷不乐呢?我们还挨着孔雀坐,骑了马,还看见了长颈鹿。长颈鹿的脖子很长很长,身子很高很高。我和妈妈跟海狮一起坐着照相,我害怕地把头缩着。
看!那边猴山上好多猴子!有些猴子让爸爸妈妈背,有些在荡秋千,我把手中的香蕉分成两半给猴子扔过去,被两只猴子接了个正着。看来猴子们不但聪明,动作也很敏捷。
随后,我们还看了各种各样的蛇。青蛇青青的,黄金蛇金灿灿的。我们也看见了变色龙,它们一会儿变成白色,一会儿变成红色,一会儿又变成蓝色。
最后我们还看了大熊猫,眼睛黑黑的,身体黑白相间,可爱极了!
这次动物园之旅我玩得真开心!