尊敬的各位领导:
您好!感谢您在百忙中抽出几分钟时间来阅读我的自荐书。
也许这封解不了您眼睛的疲劳,也许也带给您大海波涛惊澜的震撼,也许没有星夜璀璨般耀您的眼可是我希望就这样一个仰望星空的一个平凡的我真实的我,真实的我,让您有一丝的感言和默许。
没有高耸入云般的学历,更没有厚厚烫金的证书,甚至更没有绝对的优秀相比拼,可是我还是想拼,我知道努力不一定成功,但是要成功一定得努力。我也知道大海不拒细流,沙漠不拒微沙,千里不拒一步之遥。
我是所拥有的不过是湖般清澈幽蓝的旷野的向上的激情,不过是柔草般坚韧不拔的意志,也不过是风般笑傲与雨般润物的活力。
如果说我有什么基石的话,那么是我十几年来刻苦学习的结果和吃苦耐劳的本性,如果说我有什么筹码的话,那一定是我一颗平凡而感动的心,如果说我有什么缺点的话,那就是即使失败,也不想错失机会。
在校期间,我刻苦学习做好本职工作,系统学习了环境科学方面的理论与实践知识,熟练掌握操作各种所学的实验,我知道在您面前,我可能是班门弄斧,可是我就要这斧,不怕贻笑大方。同时在学好专业的同时我还自学电脑知识并过了计算机二级。我是个爱好文学的人喜欢写作。
实践是检验真理的唯一标准,我初出茅庐,没有更多的实习经验,可是我懂得只有把自己的聪明才智应用到实际工作中去,服务于社会,有利于社会,让效益和效率证明自己完善自我,体现自身价值。
当递上这自荐书我是期翼的也是平静的,平静是因为我的知识和能力不会让您失望,相信我们都无愧于自己的的选择,之所以期翼是因为我想我定会以我坚定的信念,走进我们之间,共同创建实现我们的辉煌。
剑鸣厘中,期之以声,热切期望以我的拳拳寸草心,浓浓的赤诚与您同呼吸共命运,我相信我们都无悔自己的选择。