帮助,在生活中无处不在,人人都知帮助他人,每当我看见这两个字的时候,我就会陷入回忆之中。
那年,我才四岁。一个人坐在空无一人的广场上,没有妈妈在身边,那种恐惧感不禁使我嚎啕大哭。就在这时,一个大哥哥走来,询问过原因后,拉着我,找到了妈妈。看着他高大的背影,我不禁立志,一定要成为他这样的人。
七年时间匆匆过去了,我也到了当年帮助我的那位大哥哥一样的年龄,可是我并没有找到帮助他人的机会,直到那一次。
那天,我和妈妈一起去超市买菜,一阵哭声吸引了我。我走过去一看,一个小弟弟,坐在地上哇哇大哭,泪水浸湿了衣服。我愣住了,因为在他身上,我看到了曾经的自己。我毫不犹豫地上前,轻声问道:“小弟弟,你哭什么呀?”他抬起了头,擦了擦眼泪:“我……我找不到妈妈了……”这和七年前的那件事出奇的相似!我忍不住了,二话不说,牵着他的小手,奔跑了起来。询问了一遍又一遍,寻找了一个又一个角落,我们终于在超市门口找到了他的妈妈。他的妈妈看见他,先是一惊,然后急忙跑过来,用手帕擦了擦他的脸,我看见,他们都哭了,但也在笑……
阳光撒在他们身上,显得格外幸福。看着他们母子团聚,我心里也甜甜的,再想到那位大哥哥带我找到妈妈的情景,坚定地点了点头:我以后一定要帮助更多的人!
接受他人的帮助固然能得到慰藉,但让别人也能得到帮助,自己也会有更美好的收获,不是吗?