我喜欢去帮助别人
老师给我们上了一节有意义的课——助人为乐。
怎么才能去帮助别人呢?所以我叫了几个同学一起去帮助别人。
我们先到大街上去找需要帮助的人,我们找了好久都没有找到我们的目标,我说:“怎么那么难找需要帮助的对象啊。”其他人回答道:“对啊,怎么找个人那么难找呀?”要不我们先去长椅休息一下。
就在这时,一个奄奄一息的人从我们身边颤巍巍地走了过去,我说:“老爷爷,您怎么了?”“我没钱!”老爷爷说“我生病了,我估计还有一个月我就快要不行了。”“那我们来帮您吧,”我们不约而同地说。
这时我们把我们的零花钱拿了出来,给了这位老爷爷,老爷爷连忙说:“谢谢你们,你们真是好孩子,”我听了心里甜甜的。
今天我将我的成长之道“帮助他人,快乐自己。”告诉大家,因为帮助他人是一件很令人高兴的事情。