星期五下午,上完阅读课回来,我才发现我同桌梅艺轩没有来,我跑操回来帮梅艺轩写了一个作业单。
刘老师说“放学,课后服务的同学把地扫扫。”
我收拾好了自己的书包又去收拾梅艺轩的书。我手里提着一个,肩上又背着一个书包,还拿着一个杯子和两套演出服,真得觉得好重!我一摇一摆向队伍走去,停一下走一下,突然听到背后有人叫我,我回头一看是陈芊羽,然后她一个箭步冲了过来对我说:“刁婧轩,这么多西,要不咱俩提着书包吧!”还没等我说话,她已经拿起了另一个书包的背带了,于是我俩昂首挺胸,大步流星地向队伍走去,像士兵打了胜仗一样。
正当我走黄线时听到刘老师在问:“你们谁拿着梅艺轩的书包了”接着听见他们说“刁婧轩,陈芊羽。”
刘老师飞快地走过来说;“你们认识梅艺轩的奶奶吗?”
我点了点说:“认识。”
刘老师面带微笑地说:“不错,帮助同学,值得表扬!”我走的时候心想,帮助同学真快乐呀!
到马路对面了,我东瞧瞧,西看看,正在寻找梅艺轩的奶奶,终于找到了,我和陈芊羽把书包递给了奶奶,奶奶笑容满面地说;“谢谢了,能这么关心梅艺轩。”我和陈芊羽一起说:“不客气,这是我们应该做得!”就走了,我又和陈芊羽对视一笑,脸上笑开了花,帮助他人,我快乐。