做一个有担当有责任的人议论文
德国著名诗人歌德曾经说过:"责任就是对自己要去做的事情有一种爱!"而我却刚好相反,没有做到富有责任心,哎,好惭愧。
数学课上,我东张西望,毫不留情的低下头,不理会老师的津津有味的讲解,可是我却忍不住要去看我的小玩意儿,并对它着了迷。我几乎忘记了这是在课堂上,一直到老师走到了我的面前,敲敲桌子,又瞥了我一眼,我才如梦初醒。
要知道,对于我这样的举动,老师是很生气的,之后,我就小心翼翼的,不敢有任何一点疏忽,以唤起老师对我的好感。可后来,我又由于马虎,把一道简单的数学题做错了,尽管我改了又改,但是,最终还是错了。
这件事之后,我非常后悔,责备自己千遍万遍,因为这都是没有尽到一个做学生的责任而惹的祸。所以,我下决心,要做一个有责任心的人。通过这件事,使我深深的知道:
责任心是金。一个人有了责任心,他的生命就会像金子一样闪光。
责任心是火。一个人有了责任心,他的心灵就会想火炬一样光明。
责任心是山。一个人有了责任心,他的形象在别人心中就如同一座高韧的山,巍然屹立。
责任心是……
做一个有责任心的人,还可以让老师不生气,我愿意做这样的人。嘻嘻,为了加油啊!