做一个有担当有责任的人议论文
做一个有责任心的人,也就是做一个有较高道德品质的人;也就是做一个外表美、语言美、行为美、心灵更美的人;也就是做一个对社会、家庭有所奉献的人!
在家庭里,我们应该不辜负父母对我们的期望,努力学习,不让父母为我们操心、担心,体谅父母,这样才对得起父母,这样我们便有家庭里的责任心。
在校园里,我们应该按时交作业,保护好校园环境,不让老师因为我们而烦心,而操心,而生气,积极完成老师布置的任务和作业。这样我们才对得起老师,这样我们便有了校园里的责任心!
在社会上,我们应该热爱祖国,爱护公共财物,保护好我们周边的环境,不做不文明的行为。这样,我们才对得起为我们创造出好条件的社会,这样我们便有了社会的责任心。
责任心,是一种独立的品格,是一种精神,是一种力量,是一种魅力,更是一种财富!
所以,我们要做一个有责任心的人。有了它就有了自我尊严,有了生命价值;有了它就摧不垮,压不倒,追求不泯、意志不衰;有了它,便可成为“一只打不死的小强”!