今天下了一场小雨。
过了一会儿,雨停了,太阳散发出一丝丝微弱的光芒。
树上、花上、草上、荷叶上都布满了晶莹剔透的露珠。
在阳光的照耀下,散发出七色光,就像彩虹一样绚丽多彩,美丽极了!荷叶上的露珠把荷叶当作摇篮;草叶上的露珠把草叶当作滑滑梯;花瓣上的露珠把花瓣当作游乐园;树叶上的露珠把树叶当作小船……瞧,露珠多么有趣!
树上,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在欢唱着,又好像在唱歌比赛,还像在叫自己的伙伴呢!人们听着听着就陶醉了,这声音是多么的柔软、清脆啊!再厉害的歌唱家也唱不出这美妙的歌曲!
下完了一场小雨,路面变得十分干净,没有一点沙子、石子等脏东西。
但是,只要行人踏上一脚,路又变脏了。
哎呀,真是可惜啊!
这雨后的景色再出名的大画家出画不出这绝妙之作。
因为,雨后的景色 是多么迷人!