细雨如丝,一场毛毛雨下了,雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,而且安全地降落到地面上。雨忽然停了,伞兵们都不见了,却看见天空中出现了一座美丽的七彩桥————那就是彩虹。我想把它画下来,但我刚想要画呢,它又不见了。
啊!是你————雨,给我们增添了无限乐趣,啊!是你,给我们带来了绵绵诗意。
雨后,马路旁的花朵好像洗过了澡,显得生机勃勃。幼苗受到春雨姑娘的滋润,也更加地强壮了。坑坑洼洼的马路像是涂上了一层润滑油,汽车在马路上开地也特别快了。雨后的空气也特别地清新了。万物也显得特别有生气。
远处,白茫茫的雾笼罩着大山,就像给大山披上了一件神秘的面纱。那是多么美丽啊!
春雨姑娘就像给大地洗了一个舒服的澡。小草弟弟低着头接受着春雨姑娘的滋润。雨后,草叶上,花瓣间,凝结着几颗晶莹的小水珠。它们是那么清洁,那么 透亮。即使拿一块水晶来比,也会暗然失色。当太阳升起的时候,射出万道金光。花儿欣喜地绽开了花蕊;草儿高兴地挺直了腰杆;鸟儿唱起了歌,一切充满了生 机,充满了希望。而此时此刻,水珠来不及向太阳告别,就匆匆忙忙地走了。
雨后的美景让我永远都忘不了!