我一直把大镜子放在我的袖珍的斜背包里。我根本不把它当作一回事。直到有一天……
那天乌云密布,事前毫不知情的我带着自己的斜背包又走到了热闹的大街上。忽然“撒”的一声,我无原无故地变成了“落汤鸡”。车水马龙的大街顿时变的乱成一团。当然,我也两步并着一步地跑到遮雨的地方。
我把斜背包里的大镜子拿出来看看自己的仪表,粗略地看了一遍,还可以嘛!不算狼狈。可是脸上的表情吸引住了我。
我从来不知道自己气喘的一面。是这样的真实,这样的“纯真”。
一向不爱照镜子的我,这次在镜子中发现了自己,发现了自我。
其实生活本来就是一面大镜子,我们在生活上就是每一天的反馈。生活这位深不可测的大师会利用你身边的一个人,一件事来给你作出反馈。他使你从这个人的反应以及这件事的答案中收获,受益。点明你的方向,目标。生活大师其实也教会了我们如何在社会上立足的招数。最重要的就是他教会了你如何善待自己,如何善待别人,如何善待任何事物。
生活大师,是一个天然的老师,也是一面来自大自然的大镜子。