打开我读书的记忆匣子,里面就会有一大堆我和书发生的趣事,有些事在我的脑海里已经模糊了,但还是有那么两件事至今让我记忆犹新。
今年暑假期间,我和几个小伙伴相约去钟楼书店阅读课外书籍。当时你争我抢,看了好几本书,其实书的名字和主要内容我现在一点印象也没有了,当时,就是为了凑热闹,根本没有仔细的阅读和品味。后来,我也问了其他几个小伙伴,他们的情况也跟我差不多,都是囫囵吞枣的看了一遍而已。
几日后的一天,下午狂风暴雨下了近一个小时。我们开车回家,原来四通八达的马路现在也堵得水泄不通。反正也是堵车,无奈拿出缠了妈妈好久才买的《猎豹兄弟》这本书,仔细的阅读起来,看了几页后,我便被书中的内容深深吸引住了。
真是应了杜甫曾经说过的那句话“读书破万卷,下笔如有神。”我们只有博览群书,而且仔细阅读每一本书,就会有更大的收获。同学们,让我们以书为友,来丰富自己的知识吧!
会让自己到达成功彼岸。
我要永远把好书当做我最好的朋友,让我学到更多的知识。