今天,小明一个人呆在家里,因为他的爸爸妈妈都去上班了。小明觉得很无聊,就拿起手机拨通了爸爸的电话。“爸爸,你给我一百元钱可以吗?”爸爸说:“好的,你爸爸我有的是钱!对了,你要钱干吗?”小明说:“我一个人呆在家里太闷了,想买一只小猫陪我玩!”“原来是这样,那我给你打一百元钱过去。”
小明拿到了一百元钱就向宠物店走去。他在宠物店里看见了一只与众不同的小猫,就问老板:“老板,你这只小猫多少钱呀?”老板回答道:“我这只猫呀,一百元钱!”小明说:“老板,你能不能一百元钱卖给我呀?”老板说:“不行,你妈妈是谁?”小明说:“我妈妈是这里的村长!”老板说:“看在你妈妈是村长的份上,我就一百元钱卖给你吧!”小明又问:“老板,你有没有绳子呀?”“我这里有的是绳子,就免费送给你一条吧!”“谢谢老板!”然后,小明就牵着小猫离开了。
小明又去了书店,问老板:“你这儿有没有一本叫《小猫飞天记》的书?”老板说:“有呀,不过只剩一本了,我就免费送给你吧!”小明高兴地说:“谢谢你!”
小明来到公园,看见前面有个凳子,便坐了下去。小明把猫绑在椅子上,小猫安静地趴在地上。
突然,小猫看见了一只老鼠,就向老鼠扑了过去。就在这时,小明摔了个大跟头,头上肿起了一个大包,像个鸭蛋似的。
小猫抓到了老鼠,小明大声骂道:“你这只坏老鼠,昨天晚上你把我的脚趾都咬掉了,还好今天我的脚趾又长起来了。”
小明高兴地说:“看来,我这只猫买对了。”然后,他们开心地回家了。