尊敬的各位医生和护士:
您们好!我是这次见习的一员,非常感谢你们的热心接待和帮助,以下是我的这些天的一些感受。
在还没有去过精神病院之前,我一直认为那个地方应该是病人到处乱跑,到处脏乱不堪,病人被关在铁笼子里,医生护士只是在病人发病时给他们打针镇定剂或者吃些药,与病人并没有太多的沟通等这样一些景象,但是,在我去了深州精神病院之后,我发现我错了。在那里,病人们每天早上都会自行打扫卫生,集体有秩序的做操,走圈,无聊时,还乐意和护士们一起看电视,唱歌,打麻将,他们的业余生活真的很丰富。而且,医生和护士与病人的交流也很多,对他们的情况都了解得很透彻。因为有些病人缺乏自制力,与正常的病人不同,所以护士们比综合医院的护士更加尽职负责,除了要做到综合医院忽视的要求外,还有很多其他要注意的,比如说要将病人的外貌与名字搭配起来记忆,各位护士们,你们所做的那些真的都非常令我感动和敬佩。还有各位医生们,你们的专业知识,对待病人的热情,责任心都深深的征服了我,我会以此为榜样,带着对学习的热情去学习好我的专业知识,为了以后造福更多的人。
在医院的5天见习中,我强烈的感受到医院的各位职工对我们的热情接待,对于我们的提的要求,都尽可能的满足,让我们学到了很多,尤其是在和病人了解了基本情况之后,医生们都会再次详细的给我们做出症状的总结,让我们更清晰的明白哪些病对应哪些症状。还有就是每天下午的讲座,各位专业的医生都会为我们对一些常见的精神病做出详细的介绍及治疗方法,比如躁狂症,抑郁症,精神分裂等,这些讲座都加深了我们对这些病症的了解,对于这一点,我非常感谢各位医生,谢谢你们!此外,我们还参观了一些先进的治疗仪器,例如,mect治疗仪,虽然没有体验过,不过看到了医生的操作,也看到了病人之后的反应,觉得也是很满足的。
在见习中,我学到了很多。首先,最重要的一点就是:健康才是最最重要的财富。我们拥有了身心的健康,我们才拥有了真正的财富。所以,我祝福所有的医生和护士们都拥有一个健康的身体。其次,我能够将课本上的知识与病人的症状相结合起来,这也是我的一大收获,同时,这也是我此去的目的,我觉得很完美了。最后,就是我对一些先进的仪器有了一定的了解,同时对于我们所学专业的应用范围有了一定了解,并且很荣幸的成为心里志愿者的一员,这也是一个很大的收获。