这是个阳光明媚,万里无云的早上,刚从睡梦中醒来的我两眼模糊,看不清东西。这时,我模模糊糊看到有一个“不明物体”正朝我家窗户“砸来”。“扑通”什么东西掉在我家窗口了?我打开窗户,模糊地看见了一个物体倒在窗口。我揉揉眼睛,“咦?”这不是一只小鸟吗?怎么会飞到我家来呢?我嘀喃道。
我小心翼翼地将它捧起,轻轻放在有铺上一层的棉花盒子里,只见它“啾啾”了两声。我心想:它这从那么远地方飞到这儿来,“砸”在我家窗前,一定又渴又饿了。于是我拿来了水与面包。
在我无微不至的精心照料下,没过几天它就可以飞了。当它要离开盒子时,我猛然关下盒盖,不让它飞出去。从小到大,我一直想要养一只动物,如今,终有一只小鸟给我养,可是现在你又要飞走,我是不会打开盒子的。
有一天,我想通了,我打开盖子,只见那只鸟停留了一会,飞出去了,当它飞走时,一根羽毛落下来,我将它拾起,拿在手中,如今那根羽毛已被我弄脏,但跟小鸟相处的那段日子我不会忘怀。
小鸟、动物本来就是属大自然的,不应该给我一个人享受。所以,请不要擅自关押动物,不要把动物囚禁在牢笼中。