还记得在六年前的一个下午,我从学校搭公交车回家。在车上,看到一个小男孩打着手势,让他的父亲坐在他的位置上。那时,我才发现,他是一个折翼的天使,我看着这对父子在交流。其实,我也很想上前,表达一下我的善意,可是,我没有。他们下次之后,我很后悔。后悔没有把身上的糖给那个小男孩。
今天,我又再一次的想起了这对父子。
我今天早上去做志愿者服务。后面被分配到了语训部,帮忙照顾有听力障碍的孩子。
孩子们都佩戴着人工耳蜗。由于人工耳蜗比较昂贵,以至于有很多的孩子都不能佩戴上。
每当孩子跑过来抓住我时,我都会蹲下来,与她们对视,然后给她们一个微笑。尽管她们听不到,尽管她们不知道我的意思,但我相信,她们可以感受到我对她们的善意。
每一个孩子都是一个天使,可总有那么一些孩子,她们存在一些缺陷。但是,她们一样是一个折翼的天使呀!
当你遇见她们时,请不要焦躁,耐心一些,好吗?
她们的世界的纯善的,请让她们活在天堂。
愿你们可以被这个世界温柔以待。