如果有一天我爱上了一个人,那么即使牺牲生命,我也会毫不犹豫,因为我可以为了他,放弃一切。但是,会有那么一天吗?我不相信。
--沙利耶
我是为了他来到这里的,可是他的目光却一直追随着别人。她还很小,至少对我而言还是个孩子,但是她的眼睛里确是不属于这个年龄的沧桑。我输给她,那个孩子,但是,我想我是不会后悔了的,因为我的结局,已经比她好了太多。
--裘丽雅
我喜欢的人,就一定要让她幸福。所以我只对她一个人好,只纵容和宠溺她一个人,但是,为什么她永远都不明白,我对她的一切。
--路西法
“跟我走吧!”说话的人有很好听的嗓子,温润而柔和,却没有任何的感情。
“为什么?”淡淡的抬头,看见一个俊秀的男子,依稀记得那是一个明亮却并不温暖的午后,与撒旦的搏斗中被斩断了羽翼,仓皇间坠落凡尘,为了逃避那个必死的结局,还有无数宠我的天使眼里的陌生和残酷。
“你还有选择么?”他看着我自信的笑,不知道为什么我就是开始讨厌起这样的笑容来。
“丢失了羽翼的天使,是要以死谢罪的。”
“那你就不会这么急匆匆的坠落在人界。”他的笑容不变,我却愣了,这个人,比我更了解我自己。
“好,我答应你。”我听见自己说。
“你都不问我是谁的么?”我听见他问。
“你是谁,不重要了吧!”我轻轻的笑了,知了的鸣叫一点点大起来,阳光很明亮,也很温暖。我的心情一点一点的好起来。起码,我的人生从这一天起开始有了一个新的目标--为了眼前的这个男人,付出一切。
“我叫路西法,魔界的王。”他低头,在属于他的土地上,然后再抬头,眯起眼睛看太阳。
“沙利耶。”如果他是温和的水,只有在冻结成冰的时候才有凌厉的气势,那么此刻的我只怕是冬天结了冰的湖,固执的用表面的寒冰来掩盖内心的软弱。不想回忆,害怕回忆,在天界的种种,都成了今天难过的根源,既然已经堕落了,那么过去的身份,只怕也失去了意义吧!