有一天,我在路上遇到一只小狗。
那只小狗比我的书包要小,它的眼睛圆溜溜的。小小的尾巴毛茸茸的,全身浅棕色的毛毛。
看到我来了,它瞪大水汪汪的眼睛望着我,还汪汪地和我打招呼。
我蹲下来逗它玩,小狗尾巴当做手,左摇摇,右摇摇,好像是在和我说话。小狗看起来真的可爱极了!我突然喜欢上它了。我以前从没见过这只小狗。它是从哪里来的呢?是迷路了吗?
小狗看起来好像饿极了。怎么办呢?它想吃什么呢?
我想了下,蹲下和小狗说:“吃香肠好吗?” 可爱的小狗又摇摇了尾巴,汪汪地叫了两声,好像是在说:“好的!”
我用妈妈给我的零花钱在附近的小店里买来了一根香肠。我把香肠剥开了,小狗看到香肠,就飞快地跑过来,冲着我又蹭又跳,盯着香肠,汪汪地叫着。看它很想吃的样子,我连忙把香肠喂给它,看它狼吞虎咽的样子,看来真的是饿了。
天色也渐渐暗了下来,小狗这么可爱,真不忍心让它留在这里,心里想还是抱回家吧。从此,我又多了一位好朋友!