你们好!
我是xx的家长,写这封信是为了表达对大二中的感谢!孩子开学时,我就告诉她:来二中不是来享福的,而是吃苦的!高中没有轻松的,何况是衡水二中!而我,也坚信二中会把孩子送入一个好大学。
事实确实如此。大二中,让女儿长大了。因为以前她跟我说过选科的问题,她说不想选物理,因为物理对她来说不是很好学,但是都说物理就业率高,所以我在电话里头就跟她说:"没事,反正初中物理你就能学好,为什么高中的不行?"后来,她又不同意我的话挂电话了!晚上她又打来电话,我感觉她是头一次这么考虑周全地跟我说话。听她说的话,我知道她考虑了很多。很久,她说"即使不选物理,我也要把会考过了,我会尽我最大努力去学物理。"我当时真是感动。
感谢大二中的老师们的谆谆教诲,让孩子变得更有责任感,更懂得感恩。她每次放月假回家的时候,总对我说哪个老师又找她做考后分析了,他们帮她解决难题,来鼓励她不因为考差了而气馁,又不因为考好了而骄傲,因为考好的人多得是!她对我说肯定没有这么负责任地管我们这些学生。"而且她也老是说:每次放假时,郝老师总会叮嘱,回家路上要注意安全。多么负责任的老师,多么负责任的学校!
感谢二中,二中老师让孩子又回到了以前乐观的心态。或许是初三一年抓的特别紧,她的那些初中老师也总是培优,但也不顶什么用,那时候她有些散漫了,最终中考没考好。我总说她就是骄傲了,她还不听,而且整个暑假情绪波动很大。上半学期的考试,我在手机上看的很清楚,也很了解她的状况,以前在初中是好学生,现在却成了班里成绩平平的学生,心里怎能高兴。我就对她说要放平心态,二中老师哪个不厉害,他们会把你们一个个地送入大学,要相信二中,相信自己有实力。
正因为九科老师不断辛苦地付出,孩子的成绩有很大起色,我也一直对她说:"只要学会就行,不要畏难。"她的心态有所改变,在与老师的沟通中得知她有了明显的进步。此后,她每天都是乐呵呵的!我知道,这是二中老师的不断教诲,同时关注学生的学习、生活、心理,给予良好的指导。女儿又回到了以前乐观向上的样子,这是我最欣慰的。
总之,感谢二中,感谢二中老师的辛苦付出,让我确信二中的教育实力,确信孩子们都有一个好的未来!祝所有老师工作顺利,身体健康!祝大二中蓬勃发展,再创新辉煌!